Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.08: $ 73.14 86.99

Порядка 20 литров крови сдали студенты Вологодской ГМХА

Порядка 20 литров крови сдали студенты Вологодской ГМХА

18 февраля в Вологодской молочнохозяйственной академии прошла традиционная акция «День донора». В ней приняли участие 60 студентов и сотрудников академии. Организовал акцию волонтерский отряд «Свобода».

Студенты проходили процедуру кроводачи на базе факультета ветеринарной медицины и биотехнологий. Удалось собрать порядка 20 литров крови. Перед началом процедуры каждый участник прошел экспресс-тест на уровень гемоглобина, определение группы крови и осмотр у терапевта, а также измерил артериальное давление.

Напомним, что стать донором может совершеннолетний гражданин. Пройти процедуру кроводачи можно на Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. В настоящее время медицинское учреждение не нуждается в лечебном ресурсе. Следить за донорским «светофором» можно на сайте учреждения.

Добавим, что за процедуру кроводачи полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета. Дополнительно за вторую и последующие кроводачи граждане получают выплаты из городского бюджета в размере 500 рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.08.2021 15:42

Вологодской станции переливания крови требуются доноры IV группы

На станции в настоящий момент не хватает указанной группы крови с отрицательным и положительным резус-фактором. Также не хватает I (-), II (-) и III (-) групп крови.
23.07.2021 12:35

Доноров III и IV групп крови с отрицательным резус-фактором ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в крови III и IV групп с отрицательным резус-фактором. Также не хватает крови I (-) группы крови.
16.07.2021 13:19

Нехватка трех групп крови сложилась в Вологде

Вологодской станции переливания крови требуется донорская кровь первой, третьей и четвертой групп с отрицательным резус-фактором.
Лента новостей

Сегодня 09:44 Происшествия

Мотоциклист попал в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×