Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

Более 24 тысяч жителей Вологды начали проходить вакцинацию от коронавируса

Более 24 тысяч жителей Вологды начали проходить вакцинацию от коронавируса

Из них 15 085 человек уже получили и первый, и второй компоненты вакцины. Оставшимся 9 132 вологжанам пока ввели только первую часть препарата.

В Вологде развернуто 19 прививочных пунктов в шести медицинских организациях. Это Вологодская городская поликлиника № 1 (четыре пункта, в том числе один мобильный — здравпункт ОМЗ), Вологодская городская поликлиника № 2 (четыре пункта), Вологодская городская поликлиника № 3 (пять пунктов), Вологодская городская поликлиника № 4 (два пункта), Вологодская городская поликлиника № 5 (два пункта) и Вологодская городская больница № 2 (два пункта).

Также открыто в Вологде четыре стационарных пункта в негосударственных медучреждениях — РЖД-Медицина, поликлиника «Бодрость», ФКУЗ «МСЧ № 35 ФСИН России», ФКУЗ «МСЧ МВД России по Вологодской области».

На сегодняшний день вакцина в Вологде в наличии имеется, на днях ожидается очередное поступление. Напомним, что запись на иммунизацию осуществляется на сайте Госуслуг, по телефону регионального колл-центра (122) или по номеру поликлиники.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.05.2021 17:42

Максим Выдров: «Чтобы справиться с бедой всем вместе, нужно пройти вакцинацию»

В Вологде продолжается прививочная кампания против коронавируса. Депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров пройти вакцинацию пока не может. Осенью прошлого года он переболел COVID-19, и у него имеются антитела. Но в противном случае сделал бы прививку, не задумываясь.
14.05.2021 11:11

1926 вологжан проходят лечение от коронавируса

За сутки в Вологодской области заболели 40 человек, с начала пандемии - 45 379 человек. Такие данные приводит федеральный портал стопкоронавирус.рф.
13.05.2021 16:58

Людмила Кундина: «Я изменила свое отношение к вакцинации после прививки от гриппа»

Куратор проекта «Активное долголетие» при Общественном совете Вологды рассказала о своей позиции относительно прививочной кампании от коронавируса. Людмила Борисовна уже получила оба компонента вакцины и хорошо себя чувствует.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×