Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

Лечебно-оздоровительный курорт в черте города Вологда

Лечебно-оздоровительный курорт в черте города Вологда

Наступило лето, а это значит пора отдыхать! Но не каждый знает, что в городе Вологда можно отдохнуть и поправить свое здоровье, не уезжая далеко.

Бальнеоклиника – это обновленный после модернизации курорт с набором современных лечебных программ на основе природных факторов, красивым интерьером и профессиональным коллективом.

Происхождение

Василий Вячеславович Лебедев считал, что в каждом регионе обязательно должны быть источники с целебной водой. Поиски заняли несколько лет, и, наконец, в 1951 году такой источник был обнаружен недалеко от устья реки Шограш. Обнаруженная минеральная вода (крепкий хлоридно-натриевый рассол с высоким содержанием брома) оказалась уникальной по своему составу и лечебным свойствам. После тщательного изучения источника было принято решение о строительстве на месте скважины бальнеологической лечебницы на 20 ванн, и в 1959 году водолечебница приняла первых пациентов. Позже, в 1965 году, в соседней скважине на глубине 160 метров обнаруживают еще один источник целебной воды, на этот раз питьевой. В результате в Вологде появился свой настоящий бальнеокурорт, помогающий в исцелении широкого ряда заболеваний.

В 2016 году по причине сильной изношенности оборудования лечебницы и плохого состояния помещений бальнеолечебница приостанавливает свою работу.

Реставрация и открытие

В 2018 году усилиями частного инвестора в рамках программы государственно-частного партнерства происходит ремонт здания здравницы с полной заменой оборудования, и уже 29 августа 2018 года Вологодская областная бальнеологическая лечебница имени профессора В. В. Лебедева вновь распахнула свои двери. Легендарная здравница получила вторую жизнь. Новое оборудование позволило значительно расширить список оказываемых процедур, их качество и эффект.

В бальнеоклинике оказываются более 80 видов бальнеологических и физиотерапевтических услуг:

- ванны (минеральные, жемчужные, пантовые);

- гидротерапия (душ Шарко, подводный гидромассаж, циркулярный душ);

- механотерапия (вытяжение позвоночника на аппарате «Детензор», процедуры для опорно-двигательного аппарата);

- все виды массажа;

- ингаляции ультразвуковые с минеральной водой;

- теплолечение (пароуглекислая ванна, «кедровая бочка», грязевые аппликации и обертывания с использованием лечебной грязи с озера Медвежье (Курганская область), а также тамбуканской грязью;

- магнитные и лазерные процедуры.

Перед назначением процедур проводится обязательная консультация врача. Он составит индивидуальную программу или подберёт из уже составленных, результат Вас точно обрадует.

Лечебные программы:

• «Классическая санаторная»

• «Здоровая спина и суставы»

• «Здоровые сосуды и сердце»

• Программа по «Коррекция веса»

• «Восстановление после COVID-19»

• «Детская программа»

• Программа «Выходного дня»

 

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
31.05.2021 12:12

12-канальными электрокардиографами оснастят Вологодскую детскую городскую поликлинику

Новое оборудование поступит в медицинское учреждение на ул. Благовещенской, 30, в Вологде в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2021 - 2025 года.
18.05.2021 19:44

Вологодские медики предложили «Единой России» ввести надбавки молодым работникам скорой помощи

Предложения по развитию здравоохранения обсудили на первом заседании Вологодской медицинской ассоциации. В мероприятии приняли участие первые лица области и города, а также представители медицинского сообщества.
13.05.2021 14:18

Народный фронт проверит качество медицинской помощи в Вологде

Активисты запланировали проведение опроса граждан об удовлетворении качеством предоставленных медицинских услуг и опроса медицинских работников о существующих проблемах в первичном звене здравоохранения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×