Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

Вологодские доноры будут получать компенсации из городского бюджета и в следующем году

Вологодские доноры будут получать компенсации из городского бюджета и в следующем году

Сегодня на 18-й сессии Вологодской городской Думы депутаты приняли решение продлить меру социальной поддержки доноров на 2022 год. Напомним, что за вторую и последующие донации вологжане получают 500 рублей из городской казны. 

«Мы стимулируем донации, чтобы обеспечить кровью жителей нашего города, выплачивая каждому сдавшему кровь 500 рублей. Сегодня мы ввели некоторые поправки. Во-первых, мы пролонгировали действие проектного решения на будущий год. Во-вторых, приняли решение предоставлять такие выплаты донорам, которые сдают кровь на выездных акциях. Например, медики выезжают в учебные заведения, в различные районы города. Раньше доноры не получали при этом выплаты, теперь мы сделали это возможным», - сказал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Мера социальной поддержки доноров реализуется в Вологде с 2013 года и остается востребованной среди вологжан. Так, в прошлом году выплатой воспользовались 11,5 тысячи доноров. На эти цели было направлено 5,7 млн рублей из городского бюджета. Также донорам полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета.

Добавим, что сдать кровь можно на Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55, в будни с 8.00 до 13.00. Предварительно нужно записаться на сайте или по телефонам: 75-05-4256-23-22. В настоящее время требуется I(-) и II (+ и -) группы крови. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.07.2021 12:35

Доноров III и IV групп крови с отрицательным резус-фактором ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в крови III и IV групп с отрицательным резус-фактором. Также не хватает крови I (-) группы крови.
16.07.2021 13:19

Нехватка трех групп крови сложилась в Вологде

Вологодской станции переливания крови требуется донорская кровь первой, третьей и четвертой групп с отрицательным резус-фактором.
15.07.2021 13:25

Донорам значительно упростили регистрацию в Национальном регистре костного мозга

Национальный РДКС, Почта России и Русфонд разработали совместный проект для доноров костного мозга и подписали соглашение. Если раньше, чтобы войти в регистр, нужно было сдать кровь на типирование, то теперь достаточно взять мазок и отправить его по почте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×