Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

Вологодской станции переливания крови требуются доноры I и II групп

Вологодской станции переливания крови требуются доноры I и II групп

Сейчас в Вологде сложилась серьезная потребность в группах крови I (-) и II (-). Также станции переливания крови нужна кровь III (-) и IV (-) групп. 

Станция переливания крови приглашает вологжан помочь больным, которым требуется переливание, и сдать кровь. Донорами могут вологжане старше 18 лет и весом выше 50 кг. Не допускаются до сдачи крови беременные или кормящие женщины.

Пройти процедуру донации можно на станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. Необходимо пройти предварительную запись по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС.

Накануне сдачи крови разрешается легкий ужин до 19:00. Следует избежать употребления шоколада, орехов, фиников. В день посещения станции переливания можно выпить сладкий чай с хлебобулочными изделиями на завтрак. За 48 часов до сдачи крови нужно исключить алкоголь, за 2-3 часа - не курить.

За первую донацию добровольцы получают вознаграждение в размере 600 рублей (из федерального бюджета), за каждую вторую - еще по 500 (из городского бюджета).

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
13.10.2021 10:39

Сдать кровь или плазму доноры могут спустя месяц после вакцинации от COVID-19

Отвод от донорства после вакцинации составляет 30 календарных дней, сообщают в Вологодской станции переливания крови. Причем отчет ведется с момента получения второй прививки.
03.10.2021 16:04

Нехватка I (-) и III (-) групп крови сложилась на Вологодской станции переливания

Сейчас в Вологде не хватает крови I и III групп с отрицательным резус-фактором. Об этом сообщает сайт Вологодской станции переливания крови.
13.09.2021 12:19

Крови I и II группы с отрицательным резус-фактором не хватает на станции переливания в Вологде

Сейчас в Вологде сложилась экстренная потребность в группах крови I (-) и II (-), и станция переливания крови приглашает вологжан на донацию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×