Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

Более 300 медиков привлечено на Вологодчину за девять лет

Более 300 медиков привлечено на Вологодчину за девять лет

За последние девять лет региональный «кадровый улов» составил 304 медика, из них 245 врачей и 59 фельдшеров, акушерок и медсестер. В этом году кадровый состав региона пополнили пять врачей и четыре специалиста со средним профессиональным образованием.

Об этом рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина на оперативном совещании под председательством Губернатора. В своем выступлении она отметила результат от расширения географии проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в нашем регионе. Так, помимо выплат врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в удаленные и труднодоступные территории, в программы включены и города с населением до 50 тыс. человек.

В первом случае специалисты получают единовременную выплату в 1,5 млн и 750 тыс. соответственно, во втором - 1 млн рублей и 500 тыс. рублей. С этого года действие проекта распространяется на акушерок и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов. Вновь трудоустроенные специалисты могут рассчитывать на полмиллиона рублей единовременно.

«В регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» существует финансовая поддержка и для молодых специалистов, тех, кто только окончили вузы и планирует начать трудовую деятельность в муниципалитетах. В этом случае единовременная выплата составит 500 тысяч рублей. В этом году мы подписали договор уже с 11 врачами. Также фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам в возрасте до 45 лет, заключившим трудовые договоры о работе в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях, предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей», - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

1270 целевиков и ординаторов от Вологодской области сейчас получают дополнительную к стипендии выплату в 4 тыс. рублей. Регион также компенсирует расходы на оплату обучения по программам ординатуры. За два последних года этой возможностью воспользовалось шесть ординаторов.

После трудоустройства, в течение трех лет, начинающие специалисты на скорой помощи получают ежемесячную выплату - врачи по 10 тыс. рублей, фельдшера по 8 тыс. рублей. Доплата в 10 тыс. рублей ежемесячно осуществляется врачам-терапевтам участковым и врачам-педиатрам участковым.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что регион и дальше будет увеличивать объем выделяемых средств из бюджета региона на обучение по целевым направлениям, как в вузах, так и в наших медколледжах.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.11.2021 18:51

18 фельдшеров требуется станции скорой помощи в Вологде

Для студентов вологодских медицинских колледжей действуют региональные меры поддержки. Теперь их перечень будет расширен. Соответствующие поправки в закон были одобрены на заседании Правительства области.
19.11.2021 15:46

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы

В общей сложности в медучреждение поступят 84 единицы оснащения. Из них 26 - это крупное лабораторное оборудование. Заявки на поставку техники уже поступили в Центр закупок.
08.11.2021 17:15

Более 64 млн рублей выделят из федерального бюджета на покупку оборудования для лечения COVID-19 на Вологодчине

На эти деньги закупят концентратор кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией с дыхательной недостаточностью. Распоряжение о выделении дополнительных средств Вологодской области подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×