Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы Фото: vologda-oblast.ru

В общей сложности в медучреждение поступят 84 единицы оснащения. Из них 26 - это крупное лабораторное оборудование. Заявки на поставку техники уже поступили в Центр закупок.

Контракты заключат в этом году, а поступит оборудование в 2021-2022 годах. Цена вопроса - 98,3 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов в рамках модернизации лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней.

«Для нас важно своевременно расширять мощности ПЦР-лабораторий. На первый план выходит метод амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР-диагностика). Новое лабораторное оборудование позволит автоматизировать процессы, ускорить работу по проведению разного рода исследований, повысить качество проводимых анализов, минимизировать вероятность возникновения ошибок. В обновленную лабораторию будут направляться материалы для разных исследований не только детской больницы, но и других медицинских организаций», - прокомментировала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Центральные районные больницы также обновят оборудование. В Харовской ЦРБ до конца 2021 года планируется закупка системы эндоскопической визуализации. А в Вожегодском районе капитально отремонтируют Тигинский ФАП, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
02.12.2021 14:27

13,5 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ зарегистрировано на Вологодчине

Это выше эпидемического порога почти на 20 %, а также на 12 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.
23.11.2021 18:51

18 фельдшеров требуется станции скорой помощи в Вологде

Для студентов вологодских медицинских колледжей действуют региональные меры поддержки. Теперь их перечень будет расширен. Соответствующие поправки в закон были одобрены на заседании Правительства области.
08.11.2021 17:15

Более 64 млн рублей выделят из федерального бюджета на покупку оборудования для лечения COVID-19 на Вологодчине

На эти деньги закупят концентратор кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией с дыхательной недостаточностью. Распоряжение о выделении дополнительных средств Вологодской области подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×