Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

Донорской крови с отрицательным резус-фактором не хватает в Вологде

Донорской крови с отрицательным резус-фактором не хватает в Вологде

В настоящее время в Вологде сложилась потребность в крови I, II, III и IV групп крови с отрицательным резус-фактором. Об этом сообщает сайт Вологодской областной станции переливания крови.

Донорами могут стать лица старше 18 лет, имеющие вес выше 50 кг (не допускаются до сдачи крови беременные или кормящие женщины). Перед процедурой медики проведут осмотр: измерят давление, температура, сахар и гемоглобин в крови. В день сдачи крови разрешено выпить сладкий чай с хлебобулочными изделиями на завтрак. За 48 часов до сдачи крови нельзя употреблять спиртное, за несколько часов нельзя курить.

Процедуру донации можно пройти на Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте. При посещении медучреждения необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. QR-код о прохождение вакцинации не требуется.

Добавим, что донорам крови положено вознаграждение: за первую донацию - 600 рублей из федерального бюджета, за каждую последующую - 500 рублей из городского бюджета.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.01.2022 08:28

Вологодская станция переливания крови нуждается в донорах отрицательного резус-фактора

Донорский светофор на сайте учреждения вновь загорелся красным и желтым цветами. Медики просят вологжан сдать кровь определенных групп.
24.12.2021 11:23

Вологодские третьеклашки подготовили новогодние поздравления донорам

Третьеклассники школы № 8 поздравляют с наступающим Новым годом доноров. В рамках сотрудничества учреждения образования и Службы крови школьники написали новогодние сочинения и сказали «спасибо» неравнодушным вологжанам.
19.12.2021 10:38

Острую нехватку крови IV (-) испытывают на Вологодской станции переливания

Сейчас в Вологде остро не хватает крови IV с отрицательным резус-фактором, а также недостаточно III группы с отрицательным резус-фактором. Об этом сообщает сайт Вологодской станции переливания крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×