Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

«2х2 успеха»: почти два года врач из Иордании Аль-Каиси Зухиер Джамаль работает в моногоспитале в Вологде

«2х2 успеха»: почти два года врач из Иордании Аль-Каиси Зухиер Джамаль работает в моногоспитале в Вологде

Аль-Каиси Зухиер Джамаль был одним из первых врачей, кто согласился работать в «красной зоне». За почти двухлетнюю работу в моногоспитале через Зухиера прошли десятки пациентов. О том, как прошел 2021 год на боевом посту, врач рассказал в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».

Аль Каиси Зухиер Джамаль работает врачом-дерматологом в городской поликлинике № 1. В прошлом году, когда начали набирать персонал для работы в многоспитале, он один из первых вызвался в «красную зону».

«Правда все продолжается, как и в прошлом году, в связи с эпидситуацией. На сегодняшний день могу сказать, что нам легче, потому что мы знаем, как работать с данной инфекцией, как себя вести в этой ситуации. Я среди первых врачей, кто зашел туда. Потом я отдохнул, потому что организм требовал отдыха и после перенесенной коронавирусной инфекции не мог работать», - рассказывает Аль Каиси Зухиер Джамаль.

Медик работал самом эпицентре инфекции, проводил иногда по 6 часов в защитном костюме без еды и воды. Но вирус не обошел стороной и его самого.

«Я сомневаюсь, что заразился в моногоспитале. Я посчитал, что это после как я вышел со смены. Заразился возможно в магазине, возможно на обычном приеме, где я принимал. Скорее всего так», - вспоминает медик.

Зухиер говорит, что каждый врач, когда идет работать в моногоспиталь, понимает, что его ждет.

«Мы привыкли сразу работать вот так, потому что мы нужны людям. Мы должны оказать помощь. А это тяжело или не тяжело, тоже зависит от самого медицинского персонала. У некоторых есть и хронические заболевания. Противопоказаний правда нет, мы ведь проходим и профосмотры. Но все равно мы устаем, даже самый здоровый устает», - говорит врач.

По словам врача, самое важное и приятное в работе - видеть результат. Когда он работал в приемном отделении и принимал пациентов в крайне тяжелом состоянии, а спустя время они уходили счастливые домой - вот такие истории лучше всего мотивируют и придают сил.

«У меня был день рождения, и мои коллеги опубликовали пост в соцсетях, как встречают меня с тортом. И ниже очень много пациентов тоже стали меня поздравлять и писать добрые слова. Знаете, столько поздравлений, как в этом году, у меня еще не было», - вспоминает медик.

Аль-Каиси Зухиер Джамаль работает в Вологде три года, два из которых пришлись на всплеск новой коронавирусной инфекции.

«В новом году желаю крепкого здоровья, много-много счастья. И чтобы побыстрее пандемия закончилась, и мы вернулись к прежнему образу жизни. И давайте всегда будем на позитиве», - поздравляет вологжан Зухиер.

Добавим, что в моногоспиталях Вологды, Череповца и Великого Устюга сейчас трудятся почти 1200 медицинских работников, из них 240 - это врачи.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.01.2022 15:29

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

Сейчас волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Кто-то предлагает автоуслуги, другие выступают как парикмахеры или юристы. Как прошел 2021 год у общественников, рассказала руководитель организаций Людмила Ледовская в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
08.01.2022 16:24

«2х2 успеха»: в 2021 году Анастасия Маркова стала победителем первенства Европы и вошла в топ-5 на чемпионате мира

Анастасия Маркова пришла заниматься плаванием в бассейн «Лагуна» к Андрею Алешину в возрасте 8 лет. Тогда она еще не умела плавать. Всего через 4 года спортсменка стала мастером спорта, обычно пловцам нужно около 10 лет, чтобы «наплавать на мастера». Как прошел прошлый спортивный год, Анастасия рассказала в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
07.01.2022 13:04

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

Кофейня «Альтернатива» каждый день варит для вологжан около 400 чашек разных кофейных напитков. Почти 200 чашек - это капучино. Как организация провела этот год и как справилась со всеми ограничениями, рассказал управляющий кофейней Роман Романов в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×