Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

В семь раз за последние две недели выросло количество заболевших COVID-19 детей на Вологодчине

В семь раз за последние две недели выросло количество заболевших COVID-19 детей на Вологодчине Фото: vestirama.ru

Статистику по беспрецедентному росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией опубликовала на своей странице заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

«За последние две недели число заболевших детей выросло в 7 раз - с 548 до 3641. Возросла доля детей в структуре госпитализированных до 7 %. Данная ситуация с резким скачком заболеваемости коронавирусом среди детей связана с распространением нового штамма «омикрон». Соответственно, риск заболеваний возрастает для детей в несколько раз. В настоящее время ограничения адекватны ситуации и необходимы», - подчеркнула Лариса Каманина.

По словам заместителя Губернатора, речь идет об ограничениях в сфере дополнительного образования. Сейчас в различных секциях и кружках введен дистанционный формат обучения. Он продлится до того момента, когда область минует пик заболеваемости, сказала Лариса Каманина. Она попросила с пониманием отнестись к дистанционному режиму работы организаций дополнительного образования и максимально оградить детей от посещения общественных мест.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
07.08.2022 11:35

У 65 вологжан подтвердился коронавирус за сутки

Об этом сообщается на сайте федерального портала «Стопкоронавирус.рф». В то же время за сутки из медучреждений выписали 12 человек, переболевших ковидом; никто не погиб.
06.08.2022 11:20

67 вологжан заболели коронавирусом за сутки

Данные на утро 6 августа приводит портал «Стопкоронавирус.рф». В регионе за 24 часа выздоровели 28 человек, 10 госпитализированы. Летальных случаев нет.
05.08.2022 11:19

62 вологжанина заболели коронавирусом за минувшие сутки

В то же время выздоровели 24 человека, 10 были госпитализированы, умерших нет. Такие данные на утро 5 августа сообщает федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×