Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

Молодые медики Вологды получат от 350 до 400 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке

Молодые медики Вологды получат от 350 до 400 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке

Депутаты Вологодской городской Думы одобрили индексацию суммы первоначального взноса по ипотечному кредиту. Семьи с детьми получат 400 тысяч рублей (ранее 300), семьи без детей 350 (ранее 200 тысяч рублей).

IMG_7372.jpg

«Мера социальной поддержки очень простая и направлена на то, чтобы привлечь в наш город тех, кто ранее здесь никогда не работал. Это и студенты, которые завершили обучение, и те люди, которые работали в других муниципальных образованиях и готовы сюда переехать. Мы готовы им помочь и установили меру социальной поддержки в виде компенсации ипотечного взноса и платежей в течение пяти лет. На сегодняшний день инфляция растет, цены на жилье дорожают, в том числе в городе Вологде», - говорит Глава города Юрий Сапожников.

Для семей с детьми первоначальный взнос будет составлять 400 вместо 300, для семей без детей - 350 вместо 200. Субсидия ежемесячного платежа остается прежней: первые 2,5 года город будет компенсировать 35 и 25% для семей с детьми и без детей соответственно и следующие 2,5 года – 50% всем категориям.

«Кроме того, на сегодняшний день мы подвергли коррекции одну из норм этого решения. У нас появился юридический казус. После окончания 6 курса студентов пригласили работать в наши поликлиники и стационары в рамках борьбы с ковидом. Ребята приехали, трудоустроились временно на 1-3 месяца. Дальше поехали в ординатуру продолжать обучение, вернулись и им отказывают в получении льготной ипотеки. Мы изменили этот пункт - рассчитывать на поддержку можно после полного завершения обучения и присвоения квалификации по специальности. То, что медиков приглашают поработать во время пандемии, не будет учтено», - отметил Юрий Сапожников.

В прошлом году этой мерой социальной поддержки воспользовались 17 молодых специалистов. В списке вакансий - почти 60 должностей.

Напомним, что медицинские работники могут пользоваться льготой по компенсации за аренду жилья. Ее размер составляет до 9 тыс. рублей ежемесячно, но не более 75 % от полной стоимости аренды.

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще у 392 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×