Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Дистанционные консультации начали оказывать в городской поликлинике № 1 Вологды

Дистанционные консультации начали оказывать в городской поликлинике № 1 Вологды Фото: hmhf.com

Телеконсультации с пациентами проводят терапевт, кардиолог и эндокринолог. По таким же принципам телемедицины стали работать медучреждения в Шекснинском районе и в Череповце. Записаться на консультации можно на сайте.

На дистанционный прием могут записаться вологжане, которые уже были у врача на личном приеме. Такие телевстречи по типу «врач — пациент» для жителей региона бесплатны, их оплачивают за счет средств ОМС.

«Врач, уже знающий пациента и его диагноз, может проконсультировать больного по порядку приема лекарств, соблюдению режима, методикам лечения хронического заболевания и даже выписать рецепт. Наша задача — максимально увеличить доступность медицинской помощи для населения. И в этом отношении переспективы телемедицины безграничны», — пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Проект реализуется в рамках нацпроект «Здравоохранение». Ранее телеконсультации проходили по типу «врач — врач». У специалистов есть возможность консультироваться с федеральными медорганизациями и национальными исследовательскими центрами Министерства здравоохранения РФ. Плановые и экстренные телеконсультации организованы между областными и районными медицинскими учреждениями.

Полина Салата
Другие новости по теме
04.05.2022 15:51

Диагноз 18-летнему вологжанину удалось установить с помощью телемедицины

Накануне кардиохирурги Вологодской областной клинической больницы с помощью телемедицины успешно выполнили внутрисердечное электрофизиологическое исследование сердца 18-летнему юноше.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×