Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

Медики в Вологде вернули роженицу и ребенка к жизни

Медики в Вологде вернули роженицу и ребенка к жизни

Во время схваток 38-летняя вологжанка Алёна внезапно потеряла сознание и перестала дышать. Сердце женщины остановилось. В этот момент находившаяся рядом с роженицей акушерка Наталья Кришталь позвала на помощь дежурных врачей и тут же начала делать непрямой массаж сердца.

«Мы приняли решение о срочном кесаревом сечении. Сердечную деятельность удалось восстановить. С момента потери сознания до извлечения ребенка прошло всего четыре минуты. Позже мы с трудом могли поверить в это. Казалось, что прошли часы. Всё закончилось благополучно. Самое важное в таких ситуациях — не растеряться, быстро и грамотно оказать помощь. Замечательно, что в нашем Перинатальном центре постоянно проходят занятия по оказанию экстренной медицинской помощи. Учебу проводят как для врачей, так и для среднего медперсонала», — говорит врач — акушер-гинеколог Ольга Смирнова.

Роженице был поставлен предварительный диагноз: «тромбоэмболия легочной артерии». После операции она была переведена в отделение анестезиологии-реанимации Регионального сосудистого центра. А новорожденную девочку в критическом состоянии передали неонатальной реанимационной бригаде. Сейчас жизни матери и ребенка ничего не угрожает, они уже дома.

«Мы планировали назвать дочку Машей. Но этот случай всё перевернул, и дочку назвали Натальей — в честь моей спасительницы. Я знаю, что в спасении наших жизней принимало участие много сотрудников. Всем им я безмерно благодарна», — говорит Алёна.

Жизнь вологжанке и ее ребенку спасли врачи Вологодского перинатального центра.

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.08.2022 11:08

Данные о пациентах Вологды будут храниться в единой системе

Пилотный проект Министерства здравоохранения РФ ВИМИС (вертикально интегрированная медицинская информационная система) «Профилактическая медицина» в этом году начали внедрять на территории Вологодской области.
03.08.2022 12:07

1,4 млрд рублей направлено на ремонт и оснащение медицинских учреждений Вологды

В 2022 году на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений Вологды выделено почти 1,4 млрд рублей, из них порядка 1,2 млрд рублей — из областного бюджета, остальные средства — из федерального.
02.08.2022 14:41

Более 1000 исследований с мая этого года проведено на новом томографе Вологодского областного онкодиспансера

Обследования проводились на новом МРТ-аппарате. Томограф был приобретен в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Средства в размере 120 млн рублей на аппарат выделили из федерального и областного бюджетов.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×