Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Подписан контракт на строительство новой поликлиники в Вологде

Подписан контракт на строительство новой поликлиники в Вологде Фото: Олег Кувшинников

Речь идет о филиале поликлиники № 3, который появится в микрорайоне Бывалово на строящейся улице Поэта Романова. Госконтракт на строительство медучреждения подписан сегодня.

«Здание появится на улице Поэта Романова в микрорайоне Бывалово. Поликлиника рассчитана на 30 тысяч вологжан, это 17 терапевтических участков. Оснастим ее всем необходимым медицинским оборудованием и откроем в 2024 году», — сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас поликлиника обслуживает более 80 тысяч вологжан. При этом врачи общей практики принимают в филиале на ул. Ярославской, но к узким специалистам жителям микрорайона Бывалово приходится ехать на ул. Московскую. 

457313699.jpg

«Строительство нового корпуса поликлиники и возможность распределить терапевтический и хирургический профили между зданиями на улицах Московской и Ярославской сразу снимет ряд проблем», — прокомментировал глава города Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, новая поликлиника будет построена в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
22.02.2024 09:50

Видеоэндоскопическая система поступила в Вологодскую ЦРБ в рамках нацпроекта

Оборудование установлено в кабинете ФГС для обследования верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта.
09.02.2024 10:39

Основные строительные работы практически завершены в новой поликлинике в Вологде

В микрорайоне Бывалово продолжается строительство нового корпуса поликлиники № 3. На сегодняшний день готовность объекта составляет почти 80 %.
24.01.2024 09:19

Строительство новой поликлиники в Вологде выполнено на 76 %

На улице Поэта Романова продолжается строительство крупного медицинского учреждения. Оно станет филиалом поликлиники № 3 и поможет разгрузить основное здание.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×