Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

Более 125 млн рублей направили на приобретение средств реабилитации для инвалидов на Вологодчине

Более 125 млн рублей направили на приобретение средств реабилитации для инвалидов на Вологодчине

За первое полугодие 2022 года инвалидов области обеспечили необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 125 млн рублей, отметили в региональном отделении Фонда социального страхования.

Существует несколько способов получения средств реабилитации. Гражданин может выбрать — получить ТСР через отделение ФСС, воспользоваться компенсацией за самостоятельно приобретенный товар или оформить электронный сертификат и оплатить им ТСР напрямую.

«С первых дней года детям и взрослым с инвалидностью выдавались протезы и протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, подгузники и абсорбирующее белье, кресла-коляски, трости и пр. Граждане с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, разрабатываемой учреждением медико-социальной экспертизы», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Всего за шесть месяцев в региональное отделение за обеспечением техническими средствами реабилитации обратились 6043 человека. Выдано за данный период 942 571 изделие.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
10.03.2022 08:33

Более 400 млн рублей направили на закупку средств для реабилитации инвалидов на Вологодчине в 2021 году

В прошлом году региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечило взрослых и детей с инвалидностью жизненно необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 400 млн рублей.
02.07.2021 16:37

«Единая Россия» собрала предложения экспертов по развитию программы постковидной реабилитации

Обсуждение программы медицинской реабилитации переболевших коронавирусом состоялось на площадке «Единой России». Предложения ведущих экспертов в области здравоохранения учтут при рассмотрении проекта документа, создать который Президент поручил на съезде Партии.
11.03.2021 14:58

Тренажеры для реабилитации детей закупили в Вологодскую областную клиническую больницу

Четыре единицы современного оборудования поступили в Вологодскую областную детскую клиническую больницу. На тренажерах занимаются дети после травм и операций, а также ребята с ДЦП.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×