Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

В Вологде можно привиться от COVID-19 при помощи насадок-распылителей

В Вологде можно привиться от COVID-19 при помощи насадок-распылителей Фото: vk.com/dzovo

У вологжан появилась возможность сделать прививку от COVID-19 интраназально (через носовую полость) вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). На сегодняшний день провести иммунизацию интраназально распылителем можно в пункте вакцинации, расположенном в ТЦ «Мармелад».

Пока насадки в пункте имеются в наличии в количестве 52 штук. В конце ноября ожидается следующая поставка насадок, и возможность иммунизироваться интраназально будет во всех прививочных пунктах вакцинации.

Вакцинация интраназальным способом проводится в два этапа с разницей в три недели. Содержимое ампулы набирают в шприц, но иглу меняют на автомайзер и вводят препарат в носовую полость на вдохе. После процедуры в течение двух часов пациентам нельзя пить, есть и курить.

Напомним, что пункты вакцинации работают ежедневно, кроме выходных дней, с 14:00 до 18:00 в торговом центре «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, 4-й этаж), АО «Севергазбанк» (ул. Благовещенская, 3), гипермаркете «Макси» (ул. Дальняя, 33).

На пунктах вакцинации вы можете привиться не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа. Медики рекомендуют вакцинацию против коронавирусной инфекции сочетать с вакцинацией против гриппа.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.11.2022 17:23

Почти 3 тысячи жителей Вологды сделали прививки в мобильных пунктах

За время работы мобильных пунктов вакцинации в Вологде в них обратились 2866 человек. Медики поставили вологжанам прививки от коронавирусной инфекции (в том числе второй компонент) и от гриппа.
22.11.2022 16:45

Почти 70 жителей Вологды привились от коронавируса назальным способом

Вакцинация против коронавирусной инфекции проводится в мобильных пунктах в Вологде с 12 сентября. За это время первым компонентом привились порядка 1100 вологжан, вторым компонентом — порядка 500 человек. Назальным способом защиту от вируса получили порядка 70 человек.
10.11.2022 17:21

В Вологду поступили насадки-распылители для назальной вакцины от коронавируса

Партию насадок закупил регион за счет средств областного бюджета. Это позволило начать вакцинацию населения новым лекарством, которое разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×