Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

В Вологде врачи спасли мужчину с ножевым ранением

В Вологде врачи спасли мужчину с ножевым ранением Фото: vk.com/vokb35

В Вологодскую областную клиническую больницу доставили 29-летнего мужчину из районного центра с ножевым ранением в грудную клетку с левой стороны.

Ножевое ранение — одна из самых опасных травм. Как отмечают врачи, даже сейчас, когда есть скорая помощь, оборудованные реанимации, врачи, большинство пациентов с ранениями сердца погибают.

«Мужчине повезло. Он, как говорится, родился в рубашке. С момента ранения и до приезда в больницу прошло более шести часов! Чаще всего такие ранения заканчиваются смертью пациента. Сложность подобных операций заключается в скорости их выполнения. Нужно быстро доставить пациента в операционную, быстро найти место повреждения и быстро ушить рану. В моей практике было шесть таких случаев», — говорит врач-хирург Александр Сайгушев.

Операция прошла успешно. Пациент долечивался в травматологическом центре и уже выписан домой.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2023 08:23

Вологжане пообщаются в прямом эфире с начальником Департамента здравоохранения

На вопросы жителей области ответит начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников. Прямой эфир «ПоОКаем в сети» состоится 26 января в 12:15.
24.01.2023 18:10

Компьютерный томограф запустили в поликлинике № 4 в Вологде

Вологодская городская поликлиника № 4 начала использовать новое оборудование. Предварительно медицинский персонал прошел стажировку под руководством опытного врача-рентгенолога.
23.01.2023 19:43

Более 60 случаев злокачественных новообразований выявила диспансеризация у вологжан

В прошлом году диспансеризацию в области прошли 145 тысяч человек. Для проведения дополнительного обследования были приглашены 23 тысячи вологжан.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×