Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

Более 80 новых автомобилей отправились в больницы Вологодской области

Более 80 новых автомобилей отправились в больницы Вологодской области Фото: Олег Кувшинников

В медицинские учреждения региона отправились 82 новые машины скорой помощи. Это рекордное количество за последние 10 лет.

Так, центральные больницы региона получили шесть машин скорой помощи «УАЗ Профи» класса «В». Автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе для оказания реанимационной помощи. Они оснащены дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором. Всего в рамках федеральной поставки больницы получили 14 машин скорой помощи ГАЗ и УАЗ.

В округа и районы отправили также 68 санитарных автомобилей. В частности, 62 автомобиля были закуплены по областной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения области на 2021–2025 годы» нацпроекта «Здравоохранение».

Три автомобиля отправились в Никольскую, Устюженскую и Шекснинскую районные больницы. Эти медучреждения стали победителями областного конкурса «Здоровье вологжан». В рамках программы по паллиативной помощи три санитарных автомобиля были закуплены для поликлиник № 1 и № 4 Вологды, дома ребенка № 2.

«Задачу по сохранению и укреплению здоровья населения страны, которую поставил перед нами Президент РФ Владимир Владимирович Путин, выполняем. Мы ремонтируем и строим медицинские учреждения, устанавливаем модульные конструкции ФАПов в сельской местности, закупаем новое медицинское оборудование. Еще один шаг по улучшению доступности первичной медицинской помощи — обновление автопарка медучреждений. Сегодня в преддверии Нового года рекордное количество автомобилей отправилось в больницы нашего региона. Это позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи. Работу в этом направлении будем продолжать», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Автопарк больниц региона планомерно обновляется с 2012 года. За это время было приобретено более 400 автомобилей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.11.2022 16:22

108 тысяч вологжан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Такие данные за 10 месяцев 2022 года предоставляет Департамент здравоохранения Вологодской области. Выявленные проблемы со здоровьем в ходе диспансеризации позволяют снизить показатели смертности.
08.11.2022 13:26

Аппараты искусственной вентиляции легких для санавиации поступили в Вологодскую областную клиническую больницу

Новое оборудование будет использоваться на борту воздушного судна и автомобиля для транспортировки пациентов. Они более компактные, чем стационарные, но имеют такой же функционал.
01.11.2022 17:24

Более 32 млрд рублей направят на развитие сферы здравоохранения Вологодской области

Финансирование региональных больниц и поликлиник в следующем году вырастет по сравнению с 2022 годом почти на два миллиарда рублей — в основном за счет средств областного бюджета и территориального фонда ОМС. Об основных мероприятиях госпрограммы рассказал во время «нулевых» чтений проекта бюджета начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×