Первый городской экологический молодежный фестиваль «Молодо/zелено» пройдет в Вологде завтра, 12 июля. В Кремлевском саду вологжане поучаствуют в ЭКОквесте, присоединятся к зеленому флешмобу, а также сдадут макулатуру и поборются за ящик мороженого – в конкурсе «ЭКОБУМ».
В областной столице состоялось заседание организационного комитета по проекту «Спешите делать добрые дела». Он стартует в октябре и призван увековечить память вологодского поэта, прозаика и журналиста Александра Яшина.
Осадки, которые пришли к концу этой недели на Вологодчину, начнут отступать. Антициклон принесет ясную погоду. Однако северный ветер, который будет преобладать на территории области, не позволит воздуху прогреться.
Группа с дневным пребыванием открылась в Доме ребенка в декабре. В нее зачислено восемь детей от полутора до трех лет. Новая услуга введена для семей Вологды, находящихся в трудной жизненной ситуации, и позволяет родителям трудоустроиться, а их детям полноценно развиваться.
Ряд площадок «Города детства» раскрасили в яркие цвета активисты «Молодой гвардии». Очередной игровой городок преобразили на Кирова, 36. Это один из дворов, которые вошли в проект «Яркий двор», реализуемый при поддержке Администрации города.
41-летнего Виталия Молчанова из Ярославской области обвиняют в жестоком убийстве двух девочек. Истерзанные тела 13-летней Яны и 8-летней Лены нашла их мать 15 сентября.
Второй воркшоп по обсуждению благоустройства набережной пройдет в Вологде 10 августа. Архитекторы и общественники, заинтересованные в дальнейшем благоустройстве набережной реки Вологды, обсудят ранее предложенные и проанализированные экспертами идеи.
Артисты «Ярфильма» записали видеоприглашение для жителей Вологды. 2 января каскадеры выступят на пл. Революции с огненным шоу. Они вновь покорят зрителей своими кинотрюками и спецэффектами в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде».
2 января в 18 часов на площади Революции начнется «Зимнее шоу каскадеров». Ярославские артисты покажут жителям и гостям города акробатические номера и трюки. Зрители увидят не только фаер-шоу, но и выступления силачей. В завершении экстремального праздника артисты запустят большой салют в небо.
Каскадеры «Ярфильма» накануне вечером устроили огненное и силовое шоу на пл. Революции. Посмотреть на трюки профессионалов собрались сотни вологжан. Гастролеры представили на суд аудитории элементы боевых искусств, акробатику, силовой экстрим и цирковые номера.
Первый в этом сезоне товарищеский матч по американскому футболу прошел в областной столице на стадионе СДЮШОР № 3. За победу боролись вологодская команда «Викинги» и сборная из Ярославля «Бунтари».
Она будет проходить с 29 июня по 1 июля в историческом центре города. Для организации ярмарочной торговли в рамках VIII Русских Ганзейских дней закуплены и новые шатры. Решение было принято во время подготовки к Ганзейской ярмарке. Изначально для организации торговых рядов планировалось использовать те шатры, которые закупались центром «Резной палисад» для проведения ремесленного фестиваля в прошлом году.
17 торговых мест организовано в областной столице на ул. Сергея Орлова, напротив здания ВоГУ, и вблизи дома на ул. Герцена, 68. С сегодняшнего дня они начали свою работу.
Начался предварительный прием заявок на участие в ярмарке «Вологодская масленица». Торговля развернется 14 марта с 10.00 до 16.00 на Кремлевской площади.
Площадка около УСКК «Вологда» станет основной для проведения выездной торговли на территории областной столицы. Такое решение приняли в городском Департаменте экономического развития.
Первый фестиваль православной культуры пройдет в Вологде 28 июля. На Кремлевской площади вологжане отметят великий праздник – День крещения Руси. Организаторы готовят мастер-классы, творческие выступления, также в сердце Вологды развернется православная ярмарка.
Рождественская ярмарка «Сотворенная радость»впервые пройдет в Вологодском музее-заповеднике. Предметы рукоделия будут продавать в Юго-Западной башне Вологодского кремля в разгар новогодних и рождественских праздников. Вологжане смогут не просто окунуться в атмосферу праздника, но и купить оригинальный подарок.
14 сентября Вологодский музей-заповедник организует ярмарку дополнительного образования. Посетители узнают о городских кружках, секциях, студиях, где дети могут проводить свободное время и развивать свои таланты.
Перед открытием форума пройдет ярмарка волонтерских отрядов, на которой представят свою работу 27 объединений. «Доброслет» состоится 15 декабря на пр. Победы, 37.
14 новых торговых павильонов начнут работать в центре Вологды в дни масленичных гуляний на ул. Орлова. Деревянные домики прошли приемку и готовятся к открытию. Оформлены они в едином «резном» стиле и абсолютно идентичны по размерам.
На ярмарке представлены натуральные экологически чистые фермерские продукты со всей России, а также национальные продукты - то, чем славятся и гордятся производители из разных регионов нашей огромной страны. Все товары можно продегустировать, прежде чем купить.
Площадь Революции станет местом проведения областной универсальной ярмарки «Настоящий Вологодский продукт», которая пройдет с 24 по 30 апреля включительно. Время работы: с 10:00 до 17:00.
В центре народных художественных промыслов «Резной Палисад» каждую среду до конца августа будут проходить бесплатные мастер-классы, а также ярмарка изделий и народные гуляния.
Погодные условия внесли коррективы в планы организаторов и садоводов. В связи с похолоданием открытие ярмарки переносится с 22 на 29 апреля. Поменялось и место – торговые ряды откроются на площади Революции.
Настоящий садово-огородный центр развернулся в центре Вологды. Все товары для дачи и загородного отдыха вологжане могут приобрести на площади Революции. Покупателей ждут до 16 часов.
Масленица, мясопуст, сырная неделя – как только в народе не называют этот праздник. Зазывали в этот день и весну – плясками, хороводами и потешными играми. А чтобы зима скорей уходила, весело и с размахом собрались проводить ее более 40 тысяч вологжан на Кремлевской площади и на соседних с ней площадках. Всего их пять – пять Маслениц на любой вкус и возраст.
В середине июля в микрорайоне Прилуки на двух остановках появились остановочные комплексы. Но вологжанам они показались недостаточно жизнерадостными и привлекательными. Местные активисты решили исправить ситуацию и обратились со своим предложением к городским властям.
Яркие веранды, заборы и качели установили в детском саду № 36 «Василек». Уже второй месяц малыши выходят на прогулку на яркие участки. Это стало возможным благодаря поддержке социально ответственного бизнеса – вологодского «Текстиль Центра».
Возгорание автомобиля «Митсубиси Аутлендер», 2003 года выпуска, припаркованного на ул. Чернышевского, 123, произошло сегодня около 3.00. Сообщение на пульт спасателей поступило в 3.11.
Пожар произошел сегодня в начале третьего. Вспыхнул «Ниссан Кашкай», припаркованный на Псковской, 11а. Потушили иномарку за одну минуту, ущерб оценивается в 350 тысяч рублей.
Искусством постоянного улучшения производственного процесса и отслеживания качества товара поделится 25 марта лектор из Страны восходящего солнца. Послушать консультанта малого и среднего бизнеса Хирума Ясуо вологжане соберутся в ВоГУ.
Древнейшая поэзия Страны восходящего солнца прозвучит на музыкально-литературном вечере в областной библиотеке 21 сентября. В программу войдут известные жанровые трехстрочные и пятистрочные произведения японских поэтесс и прозаиков Средневековья. Вечер пройдет в рамках проекта «Университет культуры» и «перекрестного» Года России и Японии.
Спортсмен примет участие в матче чемпионата России по «русскому хоккею» (или хоккею с мячом), который пройдет в Вологде 28 декабря. На льду ст. «Динамо» встретятся команды «Енисей» (Красноярск) и «Динамо» (Москва).
1 июля россияне выскажут свое мнение по поводу внесения изменений в Конституцию РФ. Одна из поправок касается добровольческого движения. Что она может изменить, рассказала директор молодежного центра «ГОР.COM 35» Яна Филиппова.
На улицы 5-го микрорайона техника придет, когда закончатся работы в Бывалово и в Завокзальном микрорайоне. Сейчас ямочный ремонт идет на трех дорогах областной столицы: Ярославской, Можайского и Планерной.
Подрядчик ликвидирует ямы и выбоины в микрорайоне ПЗ. Работы выполняются на Щетинина, Гагарина. Сегодня днем дорожники ведут подготовку к асфальтовым работам на участке от ул. Коничева до Кольцевого переулка. Фрезой снимают старый асфальт, этой ночью планируется приступить к укладке смеси.
Благоприятные погодные условия позволили раньше приступить к ремонту дорог с помощью асфальтобетонной смеси. Сегодня техника вышла на ул. Добролюбова. Старт ремонтным работам дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Рабочие планируют привести в порядок участки улиц Псковской, Костромской, Возрождения, Говоровского проезда. Сейчас ямочный ремонт делается с использованием обычного асфальта. В основном бригады выходят в ночь. Работают ежедневно, в том числе и в выходные.
Рабочие приводят в порядок участки улиц Беляева, Дзержинского, Технического переулка. Сейчас ямочный ремонт проходит с использованием обычного асфальта. Бригады по 8 человек работают и днем, и ночью. На смену дорожники выходят ежедневно, в том числе и в выходные.
Таковы на сегодняшний день результаты ямочного ремонта с помощью асфальтобетона. Дорожники уже провели работы на ул. Дзержинского, Можайского, Воркутинской, Техническом переулке, Текстильщиков. В ближайшее время начнут ликвидировать выбоины в центре города. Первый на очереди – перекресток Предтеченская – Советский проспект.
Школьники из Республики Саха приняли участие в литературно-музыкальном вечере «Я с вами – и живой», который прошел в Шаламовском доме в Вологде. На якутском и русском языках они исполнили песню и прочли стихи.
Спортивные и творческие награды появились в копилке участников вологодской делегации, которая побывала в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов. В частности, якутские бриллианты стали главным призом в международных соревнованиях по мас-рестлингу.
Пожарно-тактическое занятие провели сотрудники Главного управления МЧС России по Вологодской области. Были отработаны действия при аварийной посадке воздушного судна.
С начала года свою работу на ул. Предтеченская, 54а, начал «Музей веры и суеверий». Переезд стал возможен благодаря президентскому гранту. Для гостей открыты три экспозиции: «Славянское язычество», «Народные суеверия» и «История христианства».
Об этом заявил председатель областной избирательной комиссии Денис Зайцев. Напомним, сегодня, 1 июля, стартовал последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ.