Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

07.04.2021 Образование

Здание на ул. Козленской, 99а, в Вологде передадут школе № 23

Здание на ул. Козленской, 99а, в Вологде передадут школе № 23

С инициативой о передаче здания на ул. Козленской, 99а, в собственность города выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Ранее школа № 23 состояла из двух корпусов, сейчас дети занимаются в одном корпусе, второй не используется. Наши специалисты выезжали туда, сумма сопоставима с восстановлением школы № 11. Пусть даже на восстановление уйдет не один год, но, если здание будет на городском балансе, мы уже приступили бы к его восстановлению. В центральной части города у нас нет участков для строительства новой школы», - обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, с предложением о присоединении здания на ул. Козленской, 99а, к школе № 23 первоначально вологжане обратились на публичном отчете Мэра Вологды Сергея Воропанова по итогам работы 2020 года. Здание давно не эксплуатируется, а присоединение его к школе позволит зачислять в учреждение больше детей и повысить уровень обучения.

Губернатор области вместе с общественниками инициативу руководителя городской администрации поддержал.

«Сейчас здание пустует. Если вдохнуть в него жизнь и восстановить образовательный процесс, то педагоги и ученики будут довольны. Сейчас здание находится в областной собственности, я думаю, что мы сможем юридически оформить его передачу», - говорит Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, недавно было принято решение о присоединении к школе № 22 детского сада № 50 «Ландыш». Помещения самого дошкольного учреждения будут отданы под начальную школу для жителей Ананьино.

Лента новостей

Сегодня 12:27 Происшествия

В центре Вологды горит ресторан
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×