Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

28.04.2021 Общество

Почти 5 тысяч жителей Вологды проголосовали за места размещения дополнительных спортплощадок

Почти 5 тысяч жителей Вологды проголосовали за места размещения дополнительных спортплощадок

До 9 мая в Вологде продолжается голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В списке 22 территории. Сегодня участок под строительство у школы № 37 осмотрел Мэр Вологды Сергей Воропанов.

8712.jpeg

В школе № 37 сейчас обучается 1614 человек, в том числе 756 детей – в начальных классах. На уроках физкультуры старшеклассники занимаются на стадионе, который уже не в лучшем состоянии. Сюда приходят тренироваться и местные жители.

«Доступ жителей на территорию регулируется, как раз рядом с площадкой находится калитка. После окончания учебных занятий сторож ее открывает, в 22:00 закрывает. Поэтому в этот промежуток времени жители могут свободно заниматься на скейт-площадке и на стадионе», – говорит директор школы № 37 Ольга Юманова.

В этом году здесь предлагается построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Сейчас жители голосуют за это предложения. 

Многофункциональная спортивная площадка будет предназначена для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. В зимнее время на ней можно будет залить каток, чтобы играть в хоккей. Рядом планируется установить площадку с турниками для подготовки к выполнению норм ГТО. По словам специалистов, объект сможет вместить до 57 человек.

9422.jpeg

«Жители активно голосуют и поддерживают решение о строительстве спортплощадки возле школы № 37. Район очень большой, много домов, дети многих жителей ходят в эту школу. Поэтому, конечно, ФОКОТ будет востребован», – сказал председатель комитета ТОС «Конева», депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

Напомним, что изначально в рамках проекта партии «Единая Россия» было предложено построить в Вологде четыре ФОКОТа. Жители сами предложили точки строительства: у школ №№ 12 и 16, а также во дворах на ул. Новгородской, д. 37а и в 1-м мкр ГПЗ-23, д. 20. Было собрано более 13 тысяч голосов «за» и множество мнений, что площадок необходимо больше. Поэтому на Градостроительном совете председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко предложил увеличить число объектов втрое – с 4 до 12. Глава региона Олег Кувшинников идею поддержал и поручил выделить средства из бюджета.

«Когда мы первый раз проводили голосование по спортплощадке на улице Новгородской, 37а, вологжане обращались ко мне с просьбой обратить внимание не только на микрорайон Бывалово, но и на 5-й, 6-й микрорайоны. Сейчас в Восточном округе на голосование вынесены 7 мест: четыре – в 5-м и 6-м микрорайонах, три – в Бывалово», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Ознакомиться с полным списком предлагаемых мест и отдать свой голос можно на официальном сайте Администрации города Вологды. Чтобы проголосовать, нужно предварительно авторизоваться через портал Госуслуг. На сегодняшний день свое мнение выразили почти 5 тысяч жителей города.

«Сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области было выделено 100 млн рублей из регионального бюджета на строительство 12 ФОКОТов. Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали изменения в закон о бюджете области. Поэтому мы дожидаемся 9 мая, когда закончится голосование. После чего начнем строительство спортплощадок на тех территориях, которые наберут большее количество голосов. Мы надеемся, что они будут в разных микрорайонах города, но, в конечном счете, все зависит от активности местных жителей», – подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в Вологде при поддержке Губернатора строятся крупные спортивные объекты: ФОК и бассейн на стадионе «Витязь», Ледовый дворец в микрорайоне Бывалово.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×