Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

08.06.2021 Общество

Порядка 15 млрд рублей выделено на социальную поддержку населения в Вологодской области во время пандемии

Порядка 15 млрд рублей выделено на социальную поддержку населения в Вологодской области во время пандемии

Такие данные озвучил Губернатор Олег Кувшинников на встрече с социальными работниками области в Вологодском кремле. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику служащих соцучреждений области.

В День социального работника сотрудники социальной защиты населения Вологодчины собрались в Вологодском кремле впервые за два года. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил лучших представителей сферы со всей области благодарственными письмами, грамотами и наградными знаками «За милосердие».

«Вы отдали свою жизнь профессии, служению, делаете все, чтобы помочь нашим ветеранам, многодетным семьям, всем кто нуждается в социальной защите. Реагируете на любые вызовы быстрее, чем скорая помощь, без вашей поддержки людям очень сложно жить в нашем быстроменяющемся мире. Ваши открытые сердца помогают сохранить оптимизм и жизнь людям. Непрерывное общение с земляками помогает сохранить жизнь и оптимизм людям», - обратился к присутствующим Олег Кувшинников.

Губернатор отметил труд социальных работников в период пандемии, когда по всему региону пришлось перестраивать работу стационаров и социальных учреждений. Социальные работники в течение всего периода ограничений помогали остановить распространение коронавирусной инфекции, работая вместе с медицинскими службами в стационарах по несколько недель не видя родственников.

Поздравил социальных работников с профессиональным праздником и заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

«Социальный работник - трудная и благородная профессия, это призвание. Вы всегда рядом с теми, кому нужна помощь. Во время пандемии на вас вместе с медиками легла большая нагрузка, но, несмотря на это, все социальные услуги оказывались вовремя. Я хочу от всей души поблагодарить вас за ваш труд, неравнодушие и милосердие - за все те качества, которые вы проявляете каждый день», - говорит Роман Заварин.

Для социального работника очень важно уметь находить общий язык с любым человеком. От труда социальных работников зависит настроение в обществе. Комплексные центры оказывают социальную помощь в различных формах: стационары, полустационары, срочные социальные услуги. В коллективах работают специалисты по социальной работе, врачи, рабочий персонал. Все усилия сотрудников направлены на общую цель. О своей профессии социальные работники рассказывают с вдохновением:

«Цель сотрудников, в первую очередь - помочь жить уютно и обеспечить комфорт населению, пожилым гражданам, ветеранам и инвалидам. У каждого из моих коллег есть нравственный культурный стержень, который позволяет им делать добрые дела, приходить людям на помощь и найти правильный путь в сложившихся проблемных ситуациях для каждого человека», - рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района Светлана Петрова.

Социальные работники участвуют во многих социальных программах, проводимых на территории области, например, в вопросах финансовой грамотности населения, что особенно важно при работе со старшим населением. Кроме того, Правительством области оказывается постоянная финансовая поддержка населения. Объем социальной поддержки в регионе в период пандемии превысил 15 млрд рублей, при этом, социальную помощь смогли получить более 400 тысяч вологжан.

Отметим, День социального работника отмечается в России ежегодно 8 июня. В Вологодской области в сфере социальной защиты на сегодняшний день занято почти 6 тысяч человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×