Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

09.06.2021 ЖКХ

Городские власти поручили подрядчику увеличить количество рабочих на покосе травы в Вологде

Городские власти поручили подрядчику увеличить количество рабочих на покосе травы в Вологде

Сегодня комиссия, организованная городскими властями, оценила качество покоса травы на улицах Беляева, Пригородная, Прядильщиков, Московская, Текстильщиков, Петрозаводская. Здесь подрядчик работал на прошлой неделе, однако территория находится в неудовлетворительном состоянии.

По контракту, который Департамент городского хозяйства заключил с подрядной организацией, трава после покоса должна быть не более 10 см, а рабочим необходимо убрать скошенную траву с газонов. На ул. Беляева эти требования не соблюдены: трава - выше нормы, скошенная - не убрана, на некоторые территории рабочие с косилкой даже не заходили.

1162.jpg

Подрядчик с приведенными претензиями согласен. По его словам, главная причина того, что страдает качество покоса и скорость работы, - это недостаток рабочей силы. Специалисты Службы городского хозяйства неоднократно проводили встречи с подрядчиком, на которых ему не раз указывали, что необходимо срочно увеличить количество рабочих.

«Сейчас у нас работает 12 человек. Будем брать студентов, когда они закончат экзамены сдавать. Уже со следующей недели возьмем человек 15. Будем стараться успевать косить», - говорит подрядчик Алик Мустафаев.

Для работы у подрядчика есть 12 триммеров. Когда заступят студенты, организация закупит дополнительное оборудование. Сейчас подрядчик работает на ул. Можайского и в заречной части города. Всего в городе по контракту площадь для покоса травы составляет порядка 5 млн кв. метров.

1185.jpg

«На первый взгляд, работы на ул. Беляева выполнены неудовлетворительно, качество оставляет желать лучшего. Все недочеты мы зафиксируем в акте, потому что работы не соответствуют тем требованиям, которые мы выставляем. Это и высота покоса травы, и то, что трава не убрана. Не устраивают и сроки выполнения работ. Мы еще раз требуем от подрядчика внести коррективы в свою работу и увеличить количество людей», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства, начальник Управления благоустройства и транспорта Алексей Гостинцев.

Сейчас проверки по качеству покоса травы специальная комиссия будет проводить в ежедневном режиме. Напомним, что покос травы в областной столице начался в середине мая. По контракту подрядная организация должна привести в порядок придорожные газоны трижды за сезон. Один раз будет покошена трава в парках и рощах Вологды, среди них парк Мира, Осановская роща, парк 50-летия Октября.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×