Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

11.06.2021 Общество

Первые проекты реализуют в Вологде по инициативе юных участников «Команды Мэра»

Первые проекты реализуют в Вологде по инициативе юных участников «Команды Мэра»

В областной столице продолжается реализации социально значимого проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». Сейчас порядка 150 участников проходят стажировку в подразделениях и подведомственных учреждениях Администрации города, по итогам которой ребята должны составить свои проекты по развитию жилищно-коммунальной, культурной, спортивной или других сфер города.

Алина Кузнецова и Арианна Морошкина проходят стажировку в стенах молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Девушки объединились, чтобы попробовать провести в масштабах города музыкальный проект «Квартирник», который несколько раз проходил в Вологодском колледже технологии и дизайна.

«Квартирник» традиционно проводит студсовет нашего колледжа. Принять участие могут ребята, которые интересуются или играют музыку разного стиля, для них это хорошая возможность заявить о себе и обменяться опытом. Участвуя в проекте «Мы вологжане. Команда Мэра», мне захотелось провести мероприятие в таком же формате, то есть камерно и душевно, но на открытом воздухе. Мы с Арианной подготовили сценарий, договорились с музыкантами, распространили информацию среди молодежи», - говорит участник проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» Алина Кузнецова.

«Квартирник» под открытым небом было решено провести на корте на ул. Мира, 17б. В качестве музыкальной темы выбрали гранж - подстиль в альтернативном роке, популярный в середине 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Для участия в мероприятии зарегистрировались 12 музыкантов. Чтобы соблюсти атмосферу камерности и эпидтребования, было решено ограничить количество зрителей - музыкальный вечер посетили порядка 30 человек вместе с выступающими артистами. Мероприятие проходило с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

«Гранж - не самый техничный жанр, но очень эмоциональный, он берет не техникой, а душой. Узнал о мероприятии и решил принять в нем участие. У меня есть своя группа, и мне интересно выступить, чтобы набрать популярность. Мы выступили с двумя песнями: одна собственного сочинения, другая - кавер на группу «Фрэнк», - рассказал фронтмен группы «Ленинградский мост» Михей.

Всего в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» стажируется 11 участников проекта «Мы вологжане. Команда Мэра». Ребята помогают в организации мероприятий различной направленности: «Чистые игры», «Экопарки», фестиваль «Дыхание улиц» и другие.

«Стажировка направлена на то, чтобы, с одной стороны, молодежь получила практический опыт в воплощении социально значимых инициатив, с другой, получила стимул для самореализации через проведение собственных проектов. Для нас как для сотрудников молодежного центра общение с участниками «Команды Мэра» интересно и в качестве получения обратной связи: как наши мероприятия видит молодежь, чего им не хватает. То есть процесс, полезный для обоих сторон», - говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Юлия Другашкина.

Всего в проекте «Мы - вологжане. Команда Мэра» участвует порядка 150 человек: студенты, школьники, представители работающей молодежи. По итогам конкурса будет сформирована команда лидеров. Они примут участие в специальных практико-образовательных тренингах, ребят включат в кадровый резерв Администрации города Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×