Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

15.06.2021 Общество

Российский Дед Мороз пригласил вологжан принять участие в Русских Ганзейских днях

Российский Дед Мороз пригласил вологжан принять участие в Русских Ганзейских днях

Сегодня Дед Мороз посетил областную столицу и передал представителям Администрации города официальное приглашение на 11-е Русские Ганзейские дни, которые пройдут в Великом Устюге в июле 2021 года.

«Решил я всех вологжан пригласить на праздник большой. Ведь с 23 по 25 июля в Великом Устюге в День города состоятся 11-е Русские Ганзейские дни. И Вологда - город ганзейский с богатой купеческой историей, тоже должен поучаствовать. Так что приезжайте, друзья мои. С превеликим удовольствием вас встретим да праздник устроим большой», - пригласил вологжан Дед Мороз.

Союз Русских Ганзейских городов организовали в 2010 году. Сейчас он объединяет 16 российских городов, в том числе Белозерск, Великий Устюг, Вологду и Тотьму.

«Очень символично, что Дед Мороз посетил наш город за полторы недели до дня рождения Вологды. Отмечу, что в этом году и наш город, и Москва, и Великий Устюг отмечают 874 года со дня основания. Мы сохраняем историю Вологды, в первую очередь ее деревянное зодчество. Радует, что в последнее время все больше и больше реставрируется деревянных домов, на это направлена работа проектного комитета «Сохраняя будущее: деревянная Вологда», - добавил заместитель Мэра города Николай Колыгин.

По традиции во время Ганзейских дней проходит фестиваль, где выступают театральные коллективы, организована ярмарка, работают реконструкторы.

По предварительной информации, от Вологды в Великий Устюг на Ганзейские дни отправятся около 10 мастеров русских народных промыслов и волонтеры. 
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×