Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

22.07.2021 Общество

Лучших работников торговли наградили в Вологде

Лучших работников торговли наградили в Вологде

Накануне Дня работников торговли в России в Администрации города наградили лучших специалистов в сфере торговли. Также поздравили победителей конкурса «Лучший нестационарный торговый объект».

«Именно сфера торговли вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие не только нашего города, но и региона. В Вологде более 1700 объектов розничной торговли. И 1/6 экономически активного населения города занята именно в этой сфере. Именно по состоянию торговли принято судить об экономическом развитии региона, об уровне жизни его населения», - говорит начальник Департамента экономического развития Администрации города Светлана Пахнина.

Сейчас в Вологде работает более 500 объектов общественного питания, 974 предприятия бытового облуживания населения. Развивается сетевая торговля, в городе представлены торговые сети как местные, так и федеральные.

«У нас оптовая и розничная продажа фруктов и овощей. На территории города у нас около 20 точек. За эти три года, как мы работаем, Администрация оказала большую поддержку, чтобы мы смогли легализовать свои павильоны. Стараемся, чтобы в каждом районе была наша точка», - прокомментировал Александр Смирнов, заместитель директора ООО «Мега фрукт».

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, во время пандемии в Вологде начал работать волонтерский центр. Торговые сети оказали большую помощь для вологжан, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Наградили и победителей конкурса за «Лучший нестационарный объект». Всего за победу боролись более 20 торговых точек. Конкурс проходил в областной столице впервые по инициативе депутата Законодательного Собрания области, куратора проекта «Народный контроль» Дениса Долженко. По его словам, конкурс стал предпосылкой для создания комфортных условий торговли. Вместе с комиссией были проведены выходы по адресам конкурсантов, оценивались соблюдения условий договора, наличие санитарной книжки у продавцов, культура обслуживания покупателей и др.

Комиссия выявила победителей среди объектов по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров.

«У нас около 30 нестационарных торговых объектов по городу. Они пользуются большой популярностью среди вологжан, особенно те территории, которые расположены в спальных микрорайонах города. Нам хочется развиваться, доставить свежие продукты вологжанам по доступным ценам», - говорит Павел Хорошин, заместитель директора торговой сети «Приосколье».

Добавим, что всего в городе работает порядка 400 нестационарных торговых объектов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×