Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

11.10.2021 Транспорт

Погоня за пьяным и водители без прав: полицейские выявили более 50 нарушений во время рейда в Вологде

Погоня за пьяным и водители без прав: полицейские выявили более 50 нарушений во время рейда в Вологде

Крупномасштабный рейд по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения провели сотрудники ГИБДД 8 октября. Мероприятие проводилось в пять этапов, правоохранители дежурили различных точках областной столицы.

«Цель рейда - в первую очередь стабилизация аварийности. По статистике на данный момент в Вологде зафиксированы 20 дорожно-транспортных происшествий, где пострадали 28 человек. Несколько резонансных аварий произошли по вине пьяных водителей. Наша задача - выявить нетрезвых граждан за рулем и пресечь правонарушения, чтобы уберечь других участников дорожного движения от трагедий», - пояснил заместитель начальника ГИБДД УМВД России по городу Вологде майор полиции Василий Щукин.

20211011-Screenshot_4.jpg

В ходе проверки акцент делали на выявлении водителей в нетрезвом состоянии, предупреждении наездов на пешеходных переходах, недопустимом уровне тонировки стекол. Так, во время мероприятия были выявлены 5 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Один из них ранее привлекался к ответственности за такое же нарушение, теперь ему грозит уголовное наказание.

Были задержаны четыре водителя, не имеющие документов или лишенные права управления транспортным средством. Один из водителей оказал неповиновение сотрудникам полиции и был доставлен в отдел для дальнейшего применения судом санкции административного ареста.

20211011-Screenshot_1-46.jpg

Стражи порядка обращали внимание и на другие нарушения. Например, езду в общественном транспорте без медицинской маски. На этом попался водитель маршрутного автобуса № 45. Правила таковы: если салон автобуса и кабина водителя цельные, то в маске должен быть и тот, кто за рулем. Кроме того, обязательно проверяется техническое состояние автобуса. Полицейские проверили 47 автобусов и составили 5 административных материалов.

20211011-Screenshot_5.jpg

«Всего в ходе профилактического рейда было зафиксировано более 50 правонарушений. Одного вологжанина, не выполнившего требования сотрудников полиции об остановке, пришлось преследовать с использованием специальных световых и звуковых сигналов. Он был пьян», - отметил Василий Щукин.

20211011-Screenshot_1-48.jpg

В вечернем рейде были задействованы 43 человека: 32 сотрудника ДПС, пять сотрудников ГИБДД и шесть участковых. Подобные мероприятия стражи порядка проводят регулярно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×