Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

12.10.2021 Общество

Вдвое по сравнению с доковидным периодом выросло количество захоронений на кладбище в Вологде

Вдвое по сравнению с доковидным периодом выросло количество захоронений на кладбище в Вологде

Это связано в первую очередь с увеличением погибших от коронавируса. Как рассказали в МКУ «Ритуал», за последние 10 лет в областной столице количество похорон в неделю в среднем составляло от 36 до 55. Сейчас число захоронений в неделю в два раза больше.

«Мы подошли к цифре 100 в неделю. Последние три месяца прошлого года, когда была так называемая вторая волна, цифры доходили до 150. Что касается заполняемости кладбища, на сегодняшний день нет проблемы по выделению места на кладбище. Городом планомерно проводились работы по реконструкции нового Козицынского кладбища. И своевременно эти работы были проведены. На сегодняшний день именно благодаря этому места на кладбище есть, не нужно волноваться, что у нас в этом беда. Нужно волноваться за то, чтобы кладбище не заполнялось так быстро, как заполняется сейчас. Именно этот момент волнует каждого из нас, волнует наших сотрудников, которые каждый день видят страшное горе», - прокомментировала директор МКУ «Ритуал» Наталья Павлова.

При захоронении тех, кто болел COVID-19, сохраняются требования санитарных врачей. Нельзя организовывать процедуры прощания в общественных местах - в церквях, других ритуальных местах, панихидных залах. Родственники прощаются с умершими прямо на кладбище. Сотрудники кладбища смотрят за тем, чтобы прощание проходило при закрытом гробе. При этом родные погибших должны находиться в масках.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×