Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

23.11.2021 ЖКХ

Подрядчик начал возводить левый мост через реку Шограш в Вологде

Подрядчик начал возводить левый мост через реку Шограш в Вологде

Сегодня подрядчик начал забивать сваи для строительства моста через реку Шограш со стороны Осановского проезда. Всего их будет два – левый и правый. Эти работы предусмотрены в рамках 3-го этапа строительства ул. Поэта Романова.

Для левого и правого мостов через реку Шограш необходимо шесть опор, из которых четыре береговых и две русловых.

«Сейчас ведется погружение по сваям для ростверка третьей береговой опоры. В каждом ростверке по 28 свай. Сейчас первая свая пошла, можно сказать, начало работ положено. На месте продолжаются работы по 1 этапу строительства ул. Поэта Романова. Сейчас прокладываются сети ливневой и хозбытовой канализации между рекой Шограш и Путкой», - говорит руководитель Службы городского хозяйства Артем Малышкин.

2.jpg

В рамках первого этапа подрядчику необходимо заменить и вынести 12 км сетей. По 2-му и 3-му рабочие должны построить непосредственно саму дорогу от Конева до Осановского проезда и от Осановского проезда до Ярославской. Дорожниками уже выполнена заготовка материалов, как только на участке завершится работа с коммуникациями, сразу приступят к дорожному строительству.

«В проект заложено строительство двух кольцевых пересечений улицы Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом. Второй и третий этап выиграла компания «Строймост» - это соответственно сама улица Поэта Романова от улицы Конева до Молодежной, мост через реку Шограш и кольцо улицы Поэта Романова с Молодежной. Отмечу, что улица Поэта Романова войдет в Малое транспортное кольцо, строительство которого было представлено Губернатором области Олегом Кувшинниковым на федеральном уровне и одобрено Президентом РФ», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Накануне в Вологде стартовали конкурсные процедуры на финальный 4-й этап ул. Поэта Романова. Начальная цена контракта - 119 млн рублей. Полностью четырехполосная дорога будет построена в Вологде в 2023 году.

Малое транспортное кольцо будет состоять из 25 различных элементов и иметь протяженность 16,3 км. Помимо строительства улицы Поэта Романова, ведутся предпроектные работы по Флотскому мосту и развязке улиц Кирова - Гагарина. Завершается работа над проектом Некрасовского моста. Проект реализуется на средства бюджетов разных уровней. Малое транспортное кольцо позволит перераспределить городской трафик.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×