Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

23.11.2021 Спорт

Ремонт ул. Поэта Романова не помешает лыжникам тренироваться в Вологде

Ремонт ул. Поэта Романова не помешает лыжникам тренироваться в Вологде

Подрядчик, который выполняет перенос сетей по 1 этапу строительства улицы, должен будет разровнять территорию, чтобы лыжники с помощью спецтехники сделали себе качественную трассу. 23 ноября, встретившись на месте, об этом договорились руководство спортивной школы по зимним видам спорта и городские власти.

Неделю назад лыжники из Вологды открыли сезон. Но оказалось, что полноценно кататься можно только по 1,5-километровому кругу у ст. «Локомотив»: реконструируемая улица Поэта Романова буквально разрезала огромное поле, где раньше проходила трасса, на две части, одна из которых закрыта для лыжников.

«У нас впереди соревнования, открытие сезона запланировано на середину месяца, но в таких условиях мы не сможем его провести. Когда улицу планировали строить, нам сказали, что для лыжников сделают специальные мосты, чтобы зимой ребята могли ездить. Но сейчас, пока идут строительные работы, возможности полноценно заниматься нет», - говорит директор детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Лебедев.

6.jpg

«Общая протяжённость трассы от стадиона «Локомотив» до Окружного шоссе - почти 10 км. Эта территория была очень востребована как профессиональными лыжниками, так и вологжанами. Поэтому, конечно, будем сейчас договариваться с подрядчиком, чтобы он пошёл нам навстречу и помог подготовить территорию», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

В рамках первого этапа строительства улицы Поэта Романова подрядчик переносит 12 км инженерных сетей. В рамках уже третьего этапа рабочие уже начали забивать сваи для строительства моста через реки Шограш у Осановского проезда. Но работы не должны мешать спортсменам.

«Здесь не такие глобальные работы требуются от подрядной организации. Нужно выровнять землю и расчистить 12-метровый проезд для лыжников. Выйдем к подрядчику с просьбой привести территорию в порядок в ближайшее время», - считает руководитель Службы городского хозяйства Артем Малышкин.

Добавим, что уже в декабре в Вологде на стадионе «Локомотив» и прилегающей территории пройдут три чемпионата. Кроме открытия сезона, запланировано первенство города по биатлону и новогодняя лыжная гонка.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×