Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

24.11.2021 Спорт

Конькобежцы приступили к тренировкам на отремонтированной ледовой дорожке на ст. «Локомотив» в Вологде

Конькобежцы приступили к тренировкам на отремонтированной ледовой дорожке на ст. «Локомотив» в Вологде

На ледовой дорожке практически выполнены ремонтные работы, в частности, подрядчик откачал воду из колодцев глубиной 3,5 метра, установил новый колодец для отведения воды, смонтированы трубы с охлаждающей жидкостью. Завершение ремонта позволило спортсменам впервые выйти на лед в новом сезоне.

Напомним, тренировки на ледовой дорожке прекратились в марте этого года из-за трещины в плите. Ее излом произошел в 2017 году, несколько лет объект удавалось поддерживать в рабочем состоянии, окончательно оборудование сломалось прошлой весной. Ремонт ледовой дорожки стартовал в конце августа этого года.

20211124-wHE9iGssuFg.jpg

«Сегодня в новом конькобежном сезоне проходит первая тренировка у конькобежцев. Героическими усилиями удалось отремонтировать дорожку и осуществить заливку льда, заправить систему охлаждения этиленгликолем, благодаря которой у нас сейчас великолепный лед. Сезон достаточно плотный, практически каждые выходные ледовая дорожка будет задействована для соревнований. Сейчас мы работаем над тем, чтобы у нас был качественный лед для тренировок спортсменов», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта города Вологды Дмитрий Жиобакас.

Параллельно с тренировками продолжаются дополнительные работы по герметизации термошва, чтобы при выпадении осадков вода не попадала в систему охлаждения. Дополнительные работы не мешают проведению тренировок и будут завершены до 1 декабря.

«На герметизацию термошва и другие проведенные работы подрядчик дает гарантию два года - это приличный срок. Мастика термошва очень хорошая, ее рабочая температура - до минус 20 градусов. Потрескаться шов может при температуре минус 60, у нас таких температур, к счастью, не бывает. Ремонт шел во время межсезонья, поэтому спортсмены тренировались на роликах по асфальту или на тренажерах в зале. К началу сезона мы успели начать подготовку уже на льду. Планировали открыть объект на несколько недель раньше, но возникли объективные причины, задержавшие завершение работ», - говорит и. о. директора СШОР по конькобежному спорту Николая Гуляева Александр Рукавишников.

20211124-Xc_-zz6RLFI.jpg

Первые тренировки на ледовой дорожке прошли для детских и взрослых групп спортсменов. Всего в СШОР по конькобежному спорту занимается более 250 человек от 9 лет. В платных группах школы занимаются дети более раннего возраста.

«У нас сегодня праздник, только с утра впервые встали на лед. Хочется сказать спасибо Администрации города, директору СШОР и рабочим, которые работали в тяжелых условиях. Хоть и поздновато, но лед у нас теперь есть. Начинаем кататься и начинаем трудиться», - говорит тренер СШОР по конькобежному спорту Николая Гуляева Александр Мудин.

20211124-fkfo3pywtVs.jpg

«В принципе лед катит, есть небольшие неровности, но их уберет машина для заливки. Пока что нельзя подъезжать к краю дорожки, в остальном - все хорошо», - говорит конькобежец Александр Шихов.

Первым стартом для спортсменов на отремонтированной дорожке станут традиционные всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы Николая Гуляева. Соревнования пройдут 4 и 5 декабря. В середине декабря на ст. «Локомотив» состоятся соревнования среди конькобежцев СЗФО. Следом за ними пройдут первенство и чемпионат города среди конькобежцев. В начале февраля стартуют соревнования для начинающих конькобежцев «Лед надежды нашей».

20211124-Yp640a2NBzA.jpg

Массовые катания для вологжан на отремонтированной дорожке будут доступны примерно через неделю, об этом будет сообщено дополнительно. Сейчас объект доступен только для тренировок спортсменов СШОР по конькобежному спорту города Вологды.

Добавим, на ремонт конькобежной дорожки из бюджета города было выделено 7 млн рублей. Дополнительно по инициативе Мэра города Вологды Сергея Воропанова будет выделено 1,5 млн рублей на работы по герметизации и более 5 млн рублей на закупку нового этиленгликоля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×