Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

25.11.2021 ЖКХ

135 куб. метров снега вывезли после ночного снегопада в Вологде

135 куб. метров снега вывезли после ночного снегопада в Вологде

Накануне вечером в областном центре начался снегопад. В ночную смену на уборку города вышли 20 единиц техники: 17 КДМ и три трактора. Было вывезено 135 кубометров снега.

В дневное время в городе продолжают работать 22 трактора, 4 КДМ, 5 грейдеров и 2 самосвала (всего 33 единицы). Техника расчищает проезжую часть и частично тротуары. Задействованы 113 дворников, которые убирают снег с пешеходных переходов и узких дорожек.

«Уборка снега идет в штатном режиме по разработанным маршрутам. Сегодня утром мною был сделан контрольный объезд в связи с выпадением осадков. Подрядчик с последствиями первого снегопада справился удовлетворительно. В связи с нестабильными температурами воздуха нами дополнительно поставлена задача усилить очистку от снега и наледи крышек ливневых колодцев, чтобы при оттепели не было образования луж. В целом на улицах города в последние сутки работали 53 единицы техники и 113 человек», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Подрядная организация также занимается устранением наледи на улицах. Так, за последние сутки было применено 76 тонн соли и 90 тонн песко-соляной смеси. На зимний сезон коммунальщики заготовили 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи соли.

20211125-WhatsApp Image 2021-11-25 at 12.08.01.jpg

Стоит отметить, что, согласно ГОСТу, подрядчик обязан расчистить магистральные улицы города в течение трех часов после окончания снегопада. А улицы в спальных микрорайонов - в течение 4-6 часов. Снег на дорогах не должен превышать 5 см. Пешеходные дорожки в городе, по опыту прошлого года, будут прибирать прямо во время обильных снегопадов. В случае выпадения большого количества осадков подрядчик готов задействовать на уборку до 100 единиц техники.

Добавим, за уборку дворов отвечают УК и ТСЖ, территории ТЦ - администрация торговых точек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×