Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

07.01.2022 Экономика

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

Кофейня «Альтернатива» каждый день варит для вологжан около 400 чашек разных кофейных напитков. Почти 200 чашек - это капучино. Как организация провела этот год и как справилась со всеми ограничениями, рассказал управляющий кофейней Роман Романов в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».

«2021 год был достаточно сложный, как и 2020-й. На самом деле, ограничения мы восприняли как вызов. И решили этот вызов принять. И новые горизонты для себя открыли. Например, доставку организовали в 2020 году, которая пользуется большим спросом и по сей день», - рассказывает управляющий кофейней Роман Смирнов.

Как отмечают в кофейне, потоки посетителей существенно снизились в марте 2020 года, но уже ближе к лету ситуация стабилизировалась. Сейчас посетителей стало даже больше - многие заказывают напитки и еду с собой или выбирают доставку.

«Самый популярный напиток в целом по кофейням у нас в городе - капучино. Это неизменная классика. Мне кажется, порядка 300-400 чашек за сутки мы варим всех кофейных напитков, из них капучино - чашек 200», - говорит Роман.

Кофейня в прошлом году приняла участие в городском конкурсе «Мы выбираем - нас выбирают», который проходил в Вологде уже в 21-й раз. В этом году за победу боролись более 170 компаний города в 22 номинациях.

«Уже второй раз мы участвуем в конкурсе. Если в первый год нам не удалось победить, то в 2021 году мы заняли почетное второе место. Спасибо вологжанам за то, что нас выбирают», - комментирует Роман.

Как отметил Роман Романов, такие победы очень важны и приятны для предприятий и заставляют двигаться вперед.

«В Новом году, конечно, хотелось бы пожелать здоровья всем вологжанам. А еще счастья и хорошего настроения. Ну и, конечно, пейте только вкусный кофе», - поздравляет вологжан Роман.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×