Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

09.01.2022 Общество

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

Сейчас волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Кто-то предлагает автоуслуги, другие выступают как парикмахеры или юристы. Как прошел 2021 год у общественников, рассказала руководитель организаций Людмила Ледовская в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».

«У нас две организации «Светлица», ей два года. Достижением считаем выигранные гранты, в том числе президентский грант, городскую субсидию. Сейчас мы будем открывать с января швейно-учебную мастерскую, где наши подопечные семьи, мамы смогут помогать нам в ремонте одежды, которая у нас в переизбытке. И смогут обучиться ремонту, шитью - вот это главное достижение для «Светлицы», - прокомментировала Людмила Ледовская, руководитель АНО «Светлица».

Проект «С миру по нитке» с 2021 года получил самостоятельность и был оформлен как отдельная НКО. Изначально Центр гуманитарной помощи для многодетных семей и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, работал только по выходным, сейчас перешел на пятидневную рабочую неделю. Здесь принимают от жителей города вещи и обувь, продукты питания, бытовую химию, все необходимое для мам и малышей. Желающих принести или получить товары стало так много, что организаторы приняли решение расширяться.

«Нуждающихся очень много. Многие приезжают из районов. Плюс нужно время на прием, сортировку вещей. Недавно проект «С миру по нитке» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Выигранная сумма дала возможность взять сотрудника для работы на складе и оплатить выездную гуманитарную помощь в районы. В этом году вещи возили уже в 24 района», - говорит Людмила Ледовская.

Планов у общественников на следующий год много - хотят открыть приют для мам, социальную столовую.

«К сожалению, пандемия затронула все уязвимые категории граждан. Очень много семей, много обращений. Всего к нам обращались почти 2000 семей. Хочется отдельно похвалить свою команду. Люди просто потрясающие, это каждый здесь на безвозмездных условиях отдает свое время, отделяет от своей семьи. Кто-то дарит свои таланты, у нас есть и парикмахеры, и юристы, которые оказывают бесплатную помощь», - добавила Людмила.

Добавим, что сейчас общественники проводят акцию «Ларец желаний». Для участия в которой были выбраны более 700 детей из многодетных и неполных семей - им будут вручены подарки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×