Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

03.08.2022 Происшествия

Порядка 700 человек искали трехлетнего мальчика в Великоустюгском районе

Порядка 700 человек искали трехлетнего мальчика в Великоустюгском районе

Мальчика, пропавшего 1 августа во время прогулки в Великоустюгском районе, спасатели обнаружили сегодня около 07:00 в лесополосе. Поиски малыша продолжались всю ночь.

«Около 01:00 была обнаружена кепка мальчика. Затем около 05:00 нашли уже одежду. Вероятно, она промокла, и малыш ее снял. Местность, где нашли ребенка, была холмистая, с большими полями. Нашли ребенка в одном из оврагов и передали врачам», — сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов.

«Эмоции невозможно сдержать и передать. Жизнь всех, кто на протяжении последних полутора суток был в поиске мальчика, прежней уже не станет. Это чудо, удивительно слаженная и техничная общая работа или сила молитв десятков тысяч людей, переживавших за судьбу мальчика, — сейчас уже неважно. Важно, что жив. Мои слова благодарности всем, кто участвовал в поисках: сотрудникам полиции, специалистам Следственного комитета, руководству и коллективам местных предприятий, индивидуальным предпринимателям, вологодским и приехавшим в район поисковым отрядам, водолазам, МЧС, и, конечно же, спасателям — профессиональным и тем, кто просто не мог остаться в стороне», — написал на своей странице Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

По предварительной информации, у ребенка общее переохлаждение, он направлен для госпитализации в районную больницу.

«В поисковой операции приняли участие более 700 человек и отработано более 370 километров: были осмотрены придворовые и заброшенные территории, поля, леса и болота. Задачи выполняли пешие поисковики, авиация, кинологические расчёты, беспилотная авиация и водолазы», — прокомментировали в поисковом отряде «ЛизаАлерт».

«Всем доброе утро! Оно действительно доброе! Благодарим каждого от имени ПСО "Ты не один" за ту частичку в наше общее дело, которая принесла такой результат! Поздравляю с общей Победой, независимо от отряда! В этой истории важен каждый! Каждый, кто присоединился к поиску, внёс свой очень важный вклад в результат! Найден, жив! Кроме как чудом это не назвать! С нашей общей Победой!» — такой пост опубликовали на странице поискового-спасательного отряда «Ты не один».

Напомним, что трехлетний мальчик потерялся 1 августа около 17:00 в деревне Морозовице Великоустюгского района во время прогулки. В поисках мальчика принимали участие более 200 человек: сотрудники спецслужб, волонтеры, в том числе из Вологды, применялась специальная техника.

По факту исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета России по Вологодской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства перемещения мальчика. Расследование продолжается.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×