Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

19.09.2022 Общество

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

В минувшую субботу в областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Вологжане собрали более 27 тонн мусора. Среди вторсырья активисты обнаружили вещи, имеющие определенную ценность, за них активисты получали баллы.

В рамках экоакции были объявлены конкурсы «Фотоохота» и «Лучшая находка». Победителем в номинации «Фотоохота» стала команда «Коперские юристы». А самый необычный артефакт, по мнению организаторов, нашли студенты Вологодского колледжа связи и информационных технологий из команды «Бублики» — барельеф маски. Команда колледжа была признана лучшим организатором площадки.

«Среди необычных находок, которые мы нашли, был и паспорт. Документ мы сдали в полицию, и нашли человека, который его потерял. Мы также находили необычные игрушки, советские вывески со зданий, очки, было много зеркал и частей манекенов. Мы и дальше продолжим участвовать в проекте "Чистые игры", это один из самых любимых наших конкурсов. Тем более наш опыт был признан лучшим», — отметила педагог-организатор Вологодского колледжа связи и информационных технологий Юлия Сидорова.

Абсолютным победителем конкурса были признаны ученики, родители и педагоги из школы № 22, которые набрали 605 баллов.

«Нам помогло выиграть, на мой взгляд, отношение всех детей (и младших, и старших) к этому делу. С такими рвением они собирались каждый фантик, который находили. Конечно, огромный вклад внесли наши педагоги, которые успевали и за детьми следить, и прибираться. Это невообразимый талант. После беседы с педагогами начальных классов я узнала, что каждый ребенок собрал минимум один пакет мусора. Дети тщательно всё сортировали: железо к железу, стекло к стеклу, пластик к пластику. Ведь они знали, что так они получат больше баллов. Наша победа — это победа детей, педагогов, родителей», — рассказала советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями школы № 22 Ксения Волкова.

В этом году вологжане прибирали 15 территорий, собралась 401 команда участников. Общими усилиями жителям областной столицы удалось собрать 2150 мешков мусора, а это более 27 тонн.

Итоги игры были подведены в этот же день во Дворце спорта на ул. Конева. Вручил призы и поздравил вологжан с победой Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сегодня мы провели самые большие и масштабные "Чистые игры". По всей стране в них принимало участие более 42 городов, а в Вологде в них приняли участие более 1500 вологжан. Мы побили свой рекорд и не будем на этом останавливаться», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что Вологда принимает участие в проекте «Чистые игры» с 2016 года. Генеральным спонсором проекта в этом году выступил «Сбер». В Осеннем кубке «Чистых игр» приняло участие около тысячи волонтеров организации по всей стране.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×