Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

21.09.2022 ЖКХ

Новый игровой комплекс для детей установят во Фрязиновском парке до конца года

Новый игровой комплекс для детей установят во Фрязиновском парке до конца года

Существующая во Фрязиновском парке игровая площадка стоит около пяти лет, но из-за большого количества детей, желающих на ней поиграть, быстро пришла в негодность. Сегодня вопросы демонтажа старого комплекса и возможность установки нового с жителями обсудил Мэр города Сергей Воропанов.

В 2018 году территорию отремонтировали по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали дорожки, тропинки для прогулок, почистили и укрепили пруды, высадили деревья и установили сцену и малые архитектурные формы.

«Изначально детская площадка здесь не планировалась, но жители попросили установить ее. Оказалось, что конструкция ненадежная: оборудование было рассчитано для частного дома, а здесь детей очень много проходит. Чтобы учесть мнения жителей микрорайона и не быть голословными, мы организовали опрос. За несколько дней мы собрали около 500 подписей от жителей, чтобы эту площадку демонтировать», — говорит депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

«Площадка у нас много раз ломалась. Была пластмассовая горка, ее уже нет. От качелей одно основание осталось. Площадка ломается, а детям играть ведь хочется», — добавила жительница мкр-на Водники Наталья Алексеева.

0377.jpg

Во Фрязиновский парк выехал Мэр города Сергей Воропанов. Он поручил Департаменту городского хозяйства не только демонтировать старый игровой комплекс, но и установить новый.

«Фрязиновский парк стал по-настоящему народным парком. Здесь отдыхает огромное количество людей, причем не только в выходные дни. Жители обратились с этим вопросом. Сегодня на выезде дал поручение Департаменту городского хозяйства демонтировать эту площадку, и изыскиваем средства для монтажа новой. Предложим жителям 3-4 варианта, итоговый проект выберут сами жители», — отметил Мэр города Сергей Воропанов.

По словам и. о. начальника Департамента городского хозяйства Леонида Степанова, после того, как жители определятся с подходящим вариантом площадки, будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации, которая займется поставкой и установкой оборудования. Жители уже высказали пожелание, что хотят видеть игровой комплекс, более надежный в эксплуатации, чем прежний. Мэр города Сергей Воропанов поставил задачу — установить площадку до середины ноября.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×