Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

22.09.2022 Общество

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина: «Притеснение жителей Донецка со стороны Западной Украины чувствовалось еще в 90-х»

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина: «Притеснение жителей Донецка со стороны Западной Украины чувствовалось еще в 90-х»

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина высказалась в поддержку вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Западная Украина последние годы сильно притесняла территории ЛНР и ДНР, и это было видно. В 1996 году я ездила в Мариуполь, в детский лагерь, работать с детками. Уже тогда чувствовалось разделение между русскими, которые жили в Донецке, и Западной Украиной. У нас была воспитательница с Киева, а вожатая — с Донецка, и между ними не было почти никакого диалога. Я считаю, что этот конфликт у них многолетний, и это притеснение жителей Донбасса давнее. Когда уже дошло до апогея, вмешалось наше государство, потому что мы не можем оставить русских людей, наших соотечественников. Я считаю, что нужно поддержать наших людей, которые проживают на этих территориях. Если жители изъявят желание присоединиться к России, то я их поддержу», — сказала председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина.

Напомним, референдумы по воссоединению с Россией ДНР и ЛНР, а также освобожденных территорий Украины — Херсонской и Запорожской областей пройдут с 23 по 27 сентября.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×