Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

24.11.2022 Общество

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина: «Сергей Воропанов проводит большую работу по развитию Вологды»

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина: «Сергей Воропанов проводит большую работу по развитию Вологды»

Председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина отметила, что за последние пять лет в городе произошли значительные изменения.

В частности, большое внимание Администрация города стала уделять молодежной политике. В этом году появилось новое Управление по молодёжной политике. Регулярно проводятся мероприятия для активной молодежи: фестиваль «Палисад», «Дыхание улиц», «Мы — вологжане! Команда Мэра» и другие.

«Сергей Александрович проводит большую работу по развитию нашего города, огромную работу с молодежью, что хочется отметить отдельно, потому что у меня у самой ребенок юношеского возраста, и ему безумно нравится участвовать в проектах, которые организует Администрация города для молодежи. Это очень важно — воспитание подрастающего поколения», — говорит Наталия Колыгина.

За пять лет в Вологде были отремонтированы 271 дворовая территория и построено более 70 километров дорог по национальным проектам и различным программам.

«Конечно, я как председатель ТОС "Ковырино" не могу не отметить, что делается в городе для улучшения нашей жизни и городского хозяйства. По своему микрорайону я могу сказать, что за последние пять лет у нас отремонтировали порядка 12 дворовых территорий, сделаны тротуары — стоит отдать должное умелому привлечению федеральных средств и средств областного бюджета», — отметила председатель ТОС «Ковырино».

В период с 2017 года в Вологде было отремонтировано 10 детских садов, в которых создано 3,5 тысячи мест для детей. Самый крупный детский сад был построен на улице Народной. Появились и новые здания школ: Центр образования № 42, пристройка к школе № 30 и филиал школы № 26 в Охмыльцеве. Сейчас идет строительство школы на улице Сергея Преминина.

«У нас в микрорайоне построен самый большой в городе детский сад на 420 мест на улице Народной. Сейчас решена проблема с нехваткой мест в садиках для детей. Это тоже большое достижение. Конечно же, нам всегда хочется немного больше, но где-то это минус, а где-то плюс. Нам есть над чем работать, и я уверена, что следующее пятилетие Сергей Александрович отметит уже в самом благоустроенном городе нашей страны», — говорит Наталия Колыгина.

Отметим, что Сергей Воропанов занимает должность Мэра Вологды с 23 ноября 2017 года.

Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×