Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

24.11.2022 Молодежь

В Вологде выбрали председателя Городского студенческого совета

В Вологде выбрали председателя Городского студенческого совета

Накануне в областной столице прошла первая встреча участников Городского студенческого совета, на которой представители вузов, колледжей и техникумов города выбрали председателя совета. Им стал студент Вологодского кооперативного колледжа Дмитрий Озерков.

Напомним, идею создания Городского студенческого совета обсуждали во время выборов нового директора МЦ «ГОРКОМ35». Студенческий совет призван объединить активную молодежь города в решении вопросов, важных для студентов, организации мероприятий и обмене опытом.

457255093.jpg

«Я хочу, чтобы все студенты города объединялись и делали общие проекты, чтобы вместе развиваться. Нам надо ходить в гости друг к другу и работать вместе. Одним из проектов, над которым мы сейчас работаем, — путешествия по городам области Travel35. Также хочется организовать студенческий слет. Когда я учился на первом курсе, мне не хватало направлений, куда можно двигаться, поэтому хочется, чтобы Городской студенческий совет мог дать эти направления другим студентам», — говорит председатель Городского студенческого совета Дмитрий Озерков.

Сейчас студенты участвуют в таких городских проектах, как «Команда Мэра», премия «Вологда для молодёжи», фестиваль стрит-арта «Палисад», «Дыхание улиц», «Чистые игры». Студенческий совет поможет активным вологжанам организовать новые мероприятия.

«У нас в колледже я стараюсь организовать такие мероприятия, чтобы жизнь студентов была более интересной и насыщенной. В нашем городе много мероприятий для молодежи, но нужно больше. Лично я хотела бы, чтобы в Вологде прошел городской студенческий выпускной, где можно подвести итоги за годы студенчества», — говорит председатель студенческого совета Губернаторского колледжа народных промыслов Анастасия Станкевич.

«Я считаю, что в нашем городе студенты не всегда заинтересованы в активной жизни. А студенческая жизнь должна быть активной. Городской студенческий совет поможет нам всем быть более открытыми, научится презентовать себя и предлагать свои идеи», — говорит студентка Вологодского педагогического колледжа Диана Васильева.

457255091.jpg

Первое заседание члены Городского студенческого совета начали с «Классной встречи» с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова. Студенты обсудили создание молодежных пространств в городе. Сейчас одним из таких центров отдыха является открытый скейт-парк «Яма», на строительство которого было направлено порядка 40 млн рублей из городского бюджета. Еще одной площадкой для молодежи станет здание бывшего кинотеатра «Салют», где сейчас молодежь самостоятельно проводит ремонтные работы на средства, привлеченные несколькими строительными компаниями.

«Городской студенческий совет — это новая структура, которой еще не было в нашем городе. Сегодня был выбран председатель совета — это представитель Вологодского кооперативного колледжа Дмитрий Озерков. Вместе с командой единомышленников, студентами, которые сегодня прошли “посвящение” и получили удостоверения, мы будем выстраивать работу. Ребята будут разделены по направлениям: организация мероприятий, рассмотрение проблемных вопросов для студентов. Этот вопрос будет проработан с председателем», — говорит директор МЦ «ГОРКОМ35» Яна Андреева.

Всего в состав Городского студенческого совета вошли 97 человек. Выборы заместителя председателя Городского студенческого совета пройдут на следующем собрании совета. Там же будут определены руководители направлений. Расширенная встреча Городского студенческого совета будет проходить ежемесячно, а рабочие группы по направлениям деятельности совета будут встречаться раз в неделю в МЦ «ГОРКОМ35».

457255095.jpg

«Конечно, практически в каждом вузе или ссузе города есть свои студенческие советы, но ребята встречаются только на каких-то городских фестивалях и праздниках. Поэтому мы приняли решение, что надо энергию молодых и перспективных ребят со всех колледжей и институтов объединить. Это новый опыт для нас. Мы четко понимаем, что обратная связь от молодежи нужна, потому что мы позиционируем наш город как город для молодых, для людей, которые болеют душой за Вологду и хотят развиваться здесь и развивать город. Благодаря предложениям от молодежи у нас будет возможность трансформировать пространство города и жизнь вологжан в лучшую сторону», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде практика создания ученических самоуправлений уже реализуется на примере Вологодского городского совета школьников. В совете ученики школ города обсуждают инициативы по занятости молодежи и вопросы, связанные с организацией жизни внутри школ.

Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×