Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

23.01.2023 Общество

Администрация Вологды помогает коллегам из Алчевска разобраться с российским законодательством

Администрация Вологды помогает коллегам из Алчевска разобраться с российским законодательством

Департамент экономического развития города Вологды каждую неделю проводит консультации с коллегами из Алчевска. Так, вологодские специалисты помогают разобраться с нюансами российского законодательства.

В прошлом году Вологодская область и Алчевск подписали соглашение о сотрудничестве. Вологжане помогали ремонтировать детские сады, школы, приводили в порядок дороги. Вологодские коммунальщики помогали готовиться городу к зиме. Однако у Алчевска оставался ряд вопросов, связанных в том числе с экономической сферой.

«Работа с Алчевском выстроена по нескольким направлениям. Мы отвечаем за методологическое направление. Проводим коллегам семинары по интересующим вопросам. В основном это российское законодательство. Так, в конце прошлого года коллеги из Алчевска занимались формированием бюджета, вхождением в различные федеральные программы. Мы консультировали, как это правильно сделать», — комментирует начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Уже проведено пять встреч с коллегами из Алчевска. Темы консультаций были разные. Так, предприниматели интересовались, как зарегистрироваться и какое налогообложение выбрать в РФ, а представителей алчевских муниципальных предприятий интересовала налоговая и бухгалтерская отчётность.

«В зависимости от запросов алчевских коллег мы искали специалистов, которые могут дать подробную консультацию. Например, по вопросам, которые интересовали предпринимателей из Алчевска, мы подключали наш бизнес», — добавила Светлана Пахнина.  

Последняя встреча вологодских специалистов с коллегами из Алчевска касалась сферы аренды муниципального имущества. Сотрудники Департамента имущественных отношений рассказали об опыте Вологды в данном вопросе.

«В связи с вхождением ЛНР в состав Российской Федерации мы должны применять законодательство Российской Федерации очень быстро и очень грамотно. Естественно, для этого требуется помощь. Руководство Вологодской области и города Вологды оказывает нам помощь по вопросам федеральной целевой программы, обеспечения деятельности муниципальных унитарных предприятий, реализации грантовой поддержки, а также по вопросам деятельности муниципальных унитарных предприятий. Администрация города Алчевска искренне благодарит руководство города Вологды за оказанную методическую и практическую помощь во вхождении нас в российское законодательство», — говорит первый заместитель Главы Администрации города Алчевска Иван Держий.

Кроме того, сейчас Администрация города Вологды готовит бизнес-миссию в Алчевск. Так, ряд предпринимателей из областной столицы уже заинтересовались сотрудничеством с бизнесом из Луганской Народной Республики.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×