Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

24.01.2023 Спорт

Почти половина вологжан систематически занимается физкультурой и спортом

Почти половина вологжан систематически занимается физкультурой и спортом

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в новом ролике Публичного отчета, посвященном теме физической культуры и спорта. По его словам, увеличивать процент активных вологжан помогает спортивная инфраструктура, которую развивают по нацпроектам, областным программам, при поддержке инвесторов и Губернатора.

«Самый крупный новый объект — ледовый дворец, который откроется в ближайшее время, и его перспективное окружение — это ФОК "Золотая шайба" и ФОКОТ. Мы получаем современный, самый крупный в регионе комплекс для зимних видов спорта, площадку для профессионалов, начинающих спортсменов, массовых катаний», — сказал Мэр Вологды.

На стадионе «Витязь» завершается реконструкция профессионального футбольного поля с трибунами и теннисными кортами. Началась и подготовка к замене искусственного покрытия на стадионе «Динамо». Для нового поколения футболистов реконструированы футбольные поля на улице Варенцовой.

«Спорт рядом с домом — еще один тренд. Это здоровье и качество жизни вологжан. Серию уже построенных ФОКОТов продолжили площадки для уличной гимнастики. Пять спорткомплексов у школ и на открытых территориях сделаны при поддержке компании "Спортмастер". У школы № 15 открыт для всех желающих современный стадион. У школы № 28 создаем "умную" спортплощадку с точкой доступа к Wi-Fi, кстати, первую в регионе. Это всё для классических видов спорта. Для экстремальных — сразу два скейт-парка. Крытый — на улице Панкратова и открытый — на улице Мира. Мечта уличных спортсменов исполнилась», — отметил Сергей Воропанов.

Еще одно важное достижение — вологодский футбол вернулся в профессиональную лигу – с командой «Динамо» Вологда. Промежуточный итог сезона — 6-е место. Успешным стал год и для «Вологды-Чеваката»: лидерство в турнирной таблице суперлиги чемпионата России и колоссальная поддержка болельщиков.

Престижные медали завоевали юные спортивные звезды. Лыжница Алина Пеклецова — лучшая в России среди юниоров, плюс золото и бронза Российско-Китайских молодёжных игр. Конькобежец Семён Аверин: бронза этих же соревнований. Анастасия Маркова: золото чемпионата России по плаванию. И, конечно, особая гордость — бронза вологодского биатлониста Максима Цветкова на Олимпиаде в Пекине.

«Всего в городе культивируется более 70 видов спорта. Ребят тренируем в спортивных школах, в основном за счет бюджета, проводим соревнования, объединяющие тысячи вологжан. Самое крупное — II зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. В командном зачете Вологда, хозяйка турнира, взяла 1-е место. Возродили Спартакиаду школьных спортивных клубов. И, конечно, продолжаем привычные и любимые "Кросс нации", "Лыжня России", "Лёд надежды нашей" и так далее», — добавил Мэр города.

Отметим, что этот видеоролик — четвертый в серии Публичного отчета, который Мэр Вологды Сергей Воропанов проводит на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Уже можно посмотреть, каких результатов достиг город в сферах экономики, дорожной деятельности и градостроительства. Всего вологжан ждет девять видеороликов.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×