Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

24.01.2023 Общество

Жители города могут задать вопросы по Публичному отчету Мэра Вологды четырьмя способами

Жители города могут задать вопросы по Публичному отчету Мэра Вологды четырьмя способами

16 января стартовал Публичный отчет Мэра Вологды о работе Администрации города в 2022 году. Вологжане могут направить свои вопросы через городской кол-центр, социальные сети, сайт Мэра Вологды и с помощью газеты «Вологда.РФ», в которой размещены бланки для заполнения.

В городской кол-центр можно обратиться по телефону 8 800 302-16-17. Сообщения принимают операторы Центра городского управления, которые фиксируют вопросы и передают специалистам в департаменты и управления Администрации. После получения ответа операторы снова связываются с заявителем и передают им готовое решение. В среднем ответ гражданам поступает в течение суток, если проблема требует дополнительной проработки, то время ответа может увеличиться до 3–5 дней.

«После того как стартовал Публичный отчет Мэра Вологды, в Центре городского управления, а если точнее, на горячей линии кол-центра значительно увеличилось количество звонков с вопросами от граждан. В большинстве своем вологжан волнуют вопросы, касающиеся сферы коммунального хозяйства, транспортного обслуживания. Кроме этого, жителей города интересуют вопросы строительства мостов, есть вопросы и из сферы образования. Все поступившие вопросы отрабатываются максимально оперативно», — рассказала специалист Центра городского управления Елена Дугинова.

Подведение итогов работы Администрации города в этом году проходит в формате видеороликов. Первый их них был посвящен экономике, второй — дорожной сфере, третий — градостроительству, четвертый — физической культуре и спорту. Всего будет опубликовано девять роликов. По каждой теме вологжане имеют возможность задавать вопрос городским властям и быть услышанными.

Член ТОС «Бывалово» Марина Матюнина задала вопрос об едином стиле торговых павильонов.

«Мне очень понравилась подача отчета, удобно знакомиться с информацией. Так как меня интересует тема экономики, именно этот ролик я и посмотрела. Меня как жителя Вологды очень волнует внешний вид стационарных ларьков. Их стилистика в Вологде была утверждена очень давно, сейчас вид оставляет желать лучшего, многие эмблемы уже выцвели. Я думаю, что нужно как-то контролировать этот процесс, чтобы павильоны не портили красоту нашего города. Ответ на свой вопрос я получила относительно быстро. Мне сообщили, что в 2023 году у нас будут утверждать новый единый стиль», — рассказала Марина Матюнина.

Свой вопрос вологжане также могут оправить через сайт Мэра Вологды. Для этого будет достаточно нажать на «кнопку» «Задать вопрос» в верхней части экрана. Еще один способ задать вопрос главе городской Администрации и его сотрудникам — на бланке газеты «Вологда.РФ», который опубликован на развороте издание. Бланк нужно вырезать, указать на нем свой вопрос и контактные данные (Ф. И. О. и номер телефона), а затем отнести в редакцию газеты на ул. Козлёнской, 11.

В настоящее время в Администрацию города уже поступило порядка 100 вопросов. Они были преимущественно высланы через комментарии на странице Мэра в социальной сети «ВКонтакте».

«Более 33 % вопросов по теме городского хозяйства, 24 % — по теме дорог и мостов, 15 % — по теме экономики, 7 % — по теме градостроительства, в среднем по 1-2 % вопросов посвящены финансам, образованию, здравоохранению и так далее. На большую часть вопросов начальники департаментов и управлений дают ответы сразу же, некоторые вопросы требуют проработки, поэтому отвечают чуть позже. Но ответы будут даны всем без исключения, а все предложения — взяты на рассмотрение», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

В ближайшие дни будут опубликованы ролики на темы: городское хозяйство, образование, культура, молодежная политика и работа с населением.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×