Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

06.11.2019 ЖКХ

Экстренные и коммунальные службы Вологды приведены в режим повышенной готовности в связи с аномальными осадками

Экстренные и коммунальные службы Вологды приведены в режим повышенной готовности в связи с аномальными осадками

Заседание комиссии по ЧС сегодня прошло в области под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Главы муниципалитетов сообщили оперативную обстановку: во многих районах оборваны линии электропередач, затоплены населенные пункты. Режим ЧС введен в 13 муниципалитетах, в Вологде объявлен режим повышенной готовности.

В связи с отключениями электроэнергии введен режим ЧС в следующих муниципалитетах: Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Нюксенском, Бабушкинском, Бабаевском, Никольском, Кич.-Городецком районах. Ввиду серьезных подтоплений режим ЧС введен в Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском районах.

«В Вологодском районе подтоплено пять населенных пунктов,  в Устюженском - подтопленное дорожное полотно «отрезало от большой земли» один населенный  пункт. В Шекснинском районе размыты дороги, смыт один мост, «отрезаны» пять населенных пунктов. Прошу организовать эффективное межведомственное взаимодействие. Необходимо бросить все силы и средства на ликвидацию последствий. В тех муниципальных образованиях, где водится режим ЧС и необходимо будет дополнительное финансирование проведенных мероприятий, мы готовы оказать помощь из регионального бюджета», - заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

В Вологде сегодня ночью все службы экстренные и коммунальные службы были приведены в режим повышенной готовности. Сейчас откачкой воды занимается 8 бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» - максимальное количество. Временно была перекрыта дорога в Осановском проезде, сейчас уровень воды спал, ограждения убрали. Нормализовалась ситуация и рядом с школой № 16, где ночью вода едва ли не поднялась до моста.

«Наблюдение за мостовыми переходами и социальными объектами продолжается. Кроме того, проводится комплекс мер для пропуска осенних паводковых вод: идут обследования акваторий рек, устранение заторов, очистка от мусора. Контроль за качеством питьевой воды организован совместно с управлением «Роспотребнадзора» и «Вологдагорводоканала». В городе создано 28 пунктов временно размещения людей, при необходимости будут предоставлены места в гостинице. Подготовлен и маневренный фонд, создан резервный фонд», - доложил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По состоянию на 15.00 уровень реки Вологды составляет 111,044 м по Балтийской системе. Критической является отметка в 112 м. Под угрозой подтоплений находятся дома в районе ЖК «Прибрежный», ул. Машиностроительной, мкр Прилуки, Лукьяново, Ананьино, Доронино и Баранково. Подвал затопило в 12-этажном доме на ул. Фрязиновской, 29а, где сейчас отключено электроснабжение, ведутся работы по откачке воды. Аналогичная ситуация в доме на Ольховом переулке, 13, в котором живет две семьи.

По словам синоптиков, ситуация с осадками 4-6 ноября в Вологде является аномальной. Месячная норма за этот период превышена вдвое. В ближайшие дни прогнозируется понижение температуры, осадки в виде снега, в связи с чем будут снижаться уровни рек.

Сообщить о подтоплениях жители Вологды могут в аварийную службу МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (75-33-49) или свои управляющие компании.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.11.2019 19:04

До конца ноября будет оценен ущерб от паводка в Вологодской области

Такое поручение главам муниципалитетов сегодня на КЧС дал Губернатор Олег Кувшинников. Комиссии в районах, а также в локальных случаях в Вологде и Череповце дадут оценку ущербу, нанесенному в результате подтоплений и аварийных отключений электроэнергии.
11.11.2019 18:40

Качество дренажа и ливневок в садовых товариществах проверит комиссия в Вологде

723 земельных участка остаются подтопленными в результате осеннего паводка в областной столице. Более чем на метр снизился уровень воды в р. Волода с 7 ноября. Специалисты Департамента городского хозяйства и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступили к осушению территорий. Об этом журналистам сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, связанно с паводковой ситуацией.
11.11.2019 15:56

До 100 тыс. рублей могут получить вологжане, жилье которых серьезно пострадало от осеннего паводка

Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, посвященном последствиям паводка, заявил, что режим ЧС может быть введен на отдельных территориях города (определенных улицах или кварталах города). Подсчетом материального ущерба в домах займется специальная комиссия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×