Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

23.12.2022 ЖКХ

Общественники контролируют очистку дворов и тротуаров в Вологде

Общественники контролируют очистку дворов и тротуаров в Вологде

Специалисты Центра по работе с населением совместно с членами ТОС «Водники» и «Ковырино» провели очередную проверку уборки снега во дворах.

Участники рейда проинспектировали улицы Южакова, Народную и Преображенского. Общественники отметили для себя ряд замечаний, связанных с уборкой тротуаров.

«По ул. Южакова от ул. Гагарина до ул. Панкратова видно было, что почищено недавно. Не увидели, что хоть как-то почищен тротуар по ул. Народной. Не очищена парковка от снега на ул. Преображенского, 47 и 49», — рассказала специалист Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

Ревизоры также отметили две большие кучи снега у автобусной остановки на ул. Щетинина, 17.

«В целом управляющие компании стараются и чистят дворы. О каждом замечании мы уведомим Службу городского хозяйства и департамент. Кроме того, члены ТОС, когда замечают какие-то проблемы, сообщают в наш специальный чат, и мы стараемся решать вопрос оперативно», — отметила Наталья Смирнова.

Накануне контроль уборки дворов также провели представители ТОС «Водники» в квартале: Пугачёва — Судоремонтная, Разина, Северная — Карла Маркса.

«Серьезных замечаний мы не выявили, уборка дворов идет, управляющая компания справляется со своей работой», — говорит специалист Центра по работе с населением Наталья Фигурина.

Заявления о некачественной уборке жители могут оставить в ЕДДС по телефону 72-35-53. Когда поступает заявка, специалисты Центра гражданской защиты населения связываются с управляющей компанией или ТСЖ. В этот же день либо на следующий сотрудники выходят на место и фиксируют, произведена ли уборка.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2024 15:58

Полномочия города по уборке неразграниченных территорий расширили в Вологде

Ранее уборка производилась только на определённых неразграниченных территориях: дорогах, парках, скверах, проездах. Теперь полномочия органа местного самоуправления расширены. Соответствующее решение утвердили депутаты Вологодской городской Думы.
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×