Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

22.09.2021 Общество

Каждое тринадцатое ДТП на Вологодчине - смертельное

Каждое тринадцатое ДТП на Вологодчине - смертельное Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Печальную статистику приводит прокуратура Вологодской области. В ведомстве состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждались вопросы, связанные с нарушением ПДД.

В частности, речь шла об эффективности деятельности контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. Также в центре внимания были вопросы о мерах повышения безопасности дорожного движения.

«За 7 месяцев 2021 года на автодорогах области зарегистрировано 763 ДТП, в которых травмировано 1045 граждан. Каждое тринадцатое ДТП приводит к смертельному исходу. Рост числа ДТП зарегистрирован в 15 районах области, наиболее значительно в г. Череповце, Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском, Никольском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком районах», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Как отмечают в ведомстве, в целом по области идет снижение числа погибших в авариях. Однако рост летальных исходов зафиксирован на территории г. Череповца, Вологодского, Никольского, Чагодощенского, Бабушкинского, Сямженского, Череповецкого, Грязовецкого, Кирилловского, Вашкинского, Вожегодского и Кичм-Городецкого районов.

Среди основных причин ДТП - превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД пешеходами. Кроме того, есть и сопутствующие причины - управление в состоянии опьянения и управление автомобилем лицом без прав.

«На территории Вологодской области фиксируется стабильно высокий уровень количества зарегистрированных преступлений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. Так, за 7 месяцев 2021 года зарегистрировано 500 преступлений указанной категории, из них 22 преступления сопряжены с причинением смерти. Основной массив преступлений анализируемой категории составляют преступные деяния, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ - «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», - добавили в ведомстве.

Напомним, в областной столице по инициативе Мэра Сергея Воропанова был создан проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». В этом году у школ Вологды устанавливаются 20 «умных» пешеходных переходов, запланировано расширение кольца на Конева - Можайского, запуск трех новых светофоров, монтаж искусственных неровностей и шумовых полос. По статистике, аварий в Вологде стало меньше, а коэффициент тяжести последствий ДТП сократился в 9 раз.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
14.07.2024 13:25

На безопасность детей при перевозке в транспорте обратила внимание Марина Денисова

Депутат Законодательного Собрания области, координатор в регионе партийного проекта «Крепкая семья» провела прямой эфир на площадке Штаба общественной поддержки, чтобы привлечь внимание вологжан к вопросу безопасной перевозки детей транспортными средствами.
12.07.2024 18:41

Трёх «лежачих полицейских» установили в Вологде

На этой неделе в областной столице установили специальные неровности, чтобы владельцы автотранспорта снижали скорость перед пешеходными переходами, а также для уменьшения количества ДТП с участием пешеходов.
21.06.2024 16:04

90 % дорожной разметки нанесли в Вологде

В Вологде продолжаются работы по нанесению продольной дорожной разметки термопластиком и краской.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×