Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

17.03.2023 Общество

Более 50 тыс. жителей и гостей Вологды оценили ледяные фигуры в скейт-парке

Более 50 тыс. жителей и гостей Вологды оценили ледяные фигуры в скейт-парке

С 19 февраля по 15 марта в скейт-парке «Яма» на ул. Мира, 17Б, размещались ледяные фигуры, которые изготовили участники I фестиваля ледяных скульптур «Сердце Вологды».

Фестиваль прошел 17–19 февраля. Свои работы на нем представили скульпторы из десяти команд из разных городов России: Вологды, Череповца, Великого Устюга, Тарноги, Пензы, Вельска и Москвы. Фестиваль посвятили теме «Мы вместе». Первое и второе места заняли команды из Череповца. Третье жюри отдало команде Москвы и Пензы в лице Ивана Савенкова и Сергея Кныша.

Лебеди в форме сердца с цветами, колокол, достопримечательности Вологды, известные сказочные персонажи — неполный список фигур, которые почти месяц радовали вологжан. Все скульптуры достаточно большие — от двух до четырех метров в высоту.

«Видели в Москве такие фестивали, но у нас круче. Очень красиво, очень радостно», — поделилась мнением вологжанка Ольга Ретковская.

«Это надо видеть своими глазами!» — считает Ариадна Мхитарян.

«Фантастическая ледовая сказка в родной Вологде!» — написала Светлана Смирнова.

Когда темнело, в скейт-парке включали разноцветную подсветку выставленных там фигур.

«Первый фестиваль ледяных скульптур "Сердце Вологды" вызвал широкий интерес у людей разного возраста. Мы посчитали, что только в дни проведения фестиваля территорию скейт-парка посетило более 5 тыс. человек, которые хотели посмотреть за работой мастеров, а потом в течение месяца количество посетителей перевалило за 50 тысяч человек. А сколько сделано фотографий и постов в социальных сетях, не сосчитать. Уверена, что многие будут ждать возвращение фестиваля в Вологду в новом сезоне. Этот фестиваль способствует развитию туристической привлекательности нашего города и является важным аспектом в молодежной политике — делает Вологду интересней для молодежи», — отметила начальник Управления по молодёжной политике Вологды Яна Филиппова.

Организатором фестиваля выступил Молодёжный центр «ГОРКОМ35» при поддержке Администрации города Вологды, а в качестве площадки проведения неслучайно был выбран скейт-парк «Яма». Его открыли в июне прошлого года по просьбе молодежи. На благоустройство пространства было выделено порядка 40 млн рублей из муниципального бюджета. Скейт-парк является местом проведения городских мероприятий разной направленности: спорт, творчество, образование и т. д.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
12.07.2024 10:47

Завтра вологжане и гости города смогут посетить фестиваль печатной графики «БурмагинФест» (6+)

В эти выходные вологжане смогут посетить мастер-классы, послушать лекции и познакомиться с работами мастеров печатной графики. 13 и 14 июля с 11 утра на набережной реки Вологды будет проходить фестиваль «БурмагинФест».
10.07.2024 18:06

Творческих вологжан приглашают к участию в фестивале талантов «Баско» (12+)

20 июля на набережной реки Вологды у пешеходного моста пройдет фестиваль «Баско», который является частью проекта врио Губернатора «Лето Русского Севера».
10.07.2024 16:13

Песни на русском языке в рамках Международного фестиваля «Блюз на веранде» ждут зрителей в этом году (6+)

Сегодня в 18:00 в Консисторском дворике Вологодского кремля пройдёт концерт, где прозвучит «джаз по-русски».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×