Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

03.10.2023 Спорт

Сборная Вологды по баскетболу впервые примет участие в лиге «Золотого кольца»

Сборная Вологды по баскетболу впервые примет участие в лиге «Золотого кольца» Фото: vk.com/vologdabasket

Volboys в этом году дебютирует в лиге, о чём сообщает пресс-служба команды. Это первый вологодский коллектив в истории турнира.

«Давно играл против ярославских баскетболистов на финале МЛБЛ (вспоминается Сергей Хрящев). Глядя на игру ребят, понял, что лига в Ярославле на хорошем уровне. В прошлом сезоне собирал Volboys на финал СЗФО РФБ в Великий Новгород, и ситуация сложилась так, что мало игроков могло поехать туда из самой Вологды — начал искать парней со стороны. Через игрока "ИММИД", который также выступал и в “Золотом кольце”, Макса Тихомирова вышел на Захара Сиднева и Артёма Снегирёва. В этом году Захар предложил заявиться в чемпионат, и я согласился», — говорит играющий организатор команды Евгений Оробинский.

В лиге вологодская команда получит дополнительную игровую практику и возможность привлекать к соревнованиям молодых баскетболистов спортивной школы города.

Volboys — действующие чемпионы МЛБЛ Северо-Запада. Мужскую сборную Вологды по баскетболу создали в конце 2020 года при поддержке бизнеса, в частности компании «ИММИД». В состав Volboys входят баскетболисты «Бульдогов-ВоГУ», игроки команд «ИММИД», «Великий Устюг» и др.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.07.2024 11:56

БК «Вологда-Чеваката» поменял логотип

Логотип баскетбольного клуба сменил цвет с синего на лиловый, а начертания стали более острыми, резкими. Изменилась и сама пчела, т. к. было решено отказаться от ее антропоморфного вида.
18.07.2024 10:36

Еще один игрок покидает команду «Вологда-Чеваката»

В вологодской баскетбольной команде «Вологда-Чеваката» произошли изменения. Из команды ушла Екатерина Гендиева.
01.07.2024 18:11

«Чеваката» готовится к борьбе за Кубок России — 2024/25

Вологодские «пчёлки» начнут путь к трофею с отборочного этапа — Кубка Берлина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×