Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

06.09.2022 Спорт

Сборная Вологды Volboys уступила новосибирскому «Форварду» во втором матче суперфинала МЛБЛ

Сборная Вологды Volboys уступила новосибирскому «Форварду» во втором матче суперфинала МЛБЛ Фото: vk.com/photo-200505470_457240572

Второй матч группового этапа суперфинала МЛБЛ для вологжан сложился неудачно. Команда проиграла «Форварду» со счетом 84:88. Новосибирцы забрали большинство подборов под щитом вологжан и удачнее исполняли трехочковые броски.

«Соперник оказался сильнее нас в подборе, причем много подборов мы проиграли на своем щите. Из-за этого пропустили много трехочковых. Поддержка от больших баскетболистов, которую мы отрабатывали перед игрой, в такой ситуации была не настолько важной. Игрок соперника всегда был готов забрать подбор. С этим мы не справились. Смогли перестроить защиту, начали использовать зональную защиту, отыграли 20 очков. В концовке нам не хватило опыта, были два лишних фола, ранние броски из трехочковой зоны. Надо делать выводы по подбору и лучше играть в нападении. Сказывается несыгранность сборной, провели вместе мало тренировок, будем стараться это исправить», — прокомментировал тренер сборной Вологды Евгений Оробинский.

Отсутствие сыгранности в команде отмечает и спортсмен Николай Карелин. Вологжанин в минувшей игре набрал 23 очка и совершил девять подборов. В прошлом туре игру Карелина отметили включением в символическую сборную тура.

«Первая игра после затяжных каникул была восстановительной. Поначалу трудно было войти в режим и показывать достойную игру. Игра команды и взаимопонимание на площадке пока не на высоком уровне, но мы стремимся к этому. Мы поддерживаем друг друга и прислушиваемся к тому, что помогает нам идти дальше. Старт в суперфинале неплохой, но сейчас надо побеждать в третьей игре группового этапа, чтобы пройти дальше», — говорит баскетболист Volboys Николай Карелин.

Заключительным соперником по групповому этапу у Volboys станет команда «Аврора» из Санкт-Петербурга. Обеим командам нужна победа, потому что сейчас в группе D, где выступают соперники, сложилась интересная ситуация: все четыре команды набрали по три очка в таблице. Победа над прямым конкурентом обеспечит выход в четвертьфинал.

«Сегодняшний соперник более быстрый и мобильный в сравнении с новосибирской командой. Будем надеяться, что наши “большие” справятся, нам будет нужна их подстраховка. Нужно придерживаться нашего плана и играть до самого конца», — отметил тренер Volboys Евгений Оробинский.

Игра команд состоится сегодня в 18:20. Игры суперфинала МЛБЛ проходят в Санкт-Петербурге с 4 по 10 сентября. За результатами матчей можно следить в группе Volboys в социальной сети.

Напомним, мужскую сборную Вологды по баскетболу создали в конце 2020 года при поддержке бизнеса, в частности компании «ИММИД». В состав Volboys входят баскетболисты «Бульдогов-ВоГУ», игроки команд «ИММИД», «Великий Устюг» и др.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.07.2024 11:56

БК «Вологда-Чеваката» поменял логотип

Логотип баскетбольного клуба сменил цвет с синего на лиловый, а начертания стали более острыми, резкими. Изменилась и сама пчела, т. к. было решено отказаться от ее антропоморфного вида.
18.07.2024 10:36

Еще один игрок покидает команду «Вологда-Чеваката»

В вологодской баскетбольной команде «Вологда-Чеваката» произошли изменения. Из команды ушла Екатерина Гендиева.
01.07.2024 18:11

«Чеваката» готовится к борьбе за Кубок России — 2024/25

Вологодские «пчёлки» начнут путь к трофею с отборочного этапа — Кубка Берлина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×