Курс ЦБ на 23.07: $ 87.78 95.76

14.11.2022 Спорт

Команда ВОМЗ стала победителем Спартакиады трудовых коллективов в Вологде

Команда ВОМЗ стала победителем Спартакиады трудовых коллективов в Вологде Фото со страницы Дмитрия Жиобакаса

В областной столице подошли к концу соревнования среди трудовых коллективов. По итогам семи видов спорта лучший результат показали спортсмены Вологодского оптико-механического завода.

Команда смогла принять участие в шести видах соревнований из семи. В общий зачет спартакиады вошел третий результат команды в дисциплине «Дартс», второй в турнире по настольному теннису, победа в шахматах и плавании, которое завершало все соревнования.

«Нам удалось показать хороший результат везде, чем мы очень довольны. Ожидали, что будет серьезная борьба. Постоянно готовились к соревнованиям, чтобы отстоять честь завода. Надеемся в следующем году выступить не менее удачно», — отметил участник команды ВОМЗ Сергей Семин.

Победу в заключительном этапе спартакиады команде принесло удачное выступление в эстафете. На финише представители ВОМЗ обошли команду ГУ Банка России и Администрации города, вместе с которыми составили призовую тройку. Формат соревнований позволил принять участие в заплывах и новым командам, которые ранее в спартакиаде участия не принимали.

«Уже на протяжении трех месяцев занимаюсь плаванием и по предложению своего тренера решила выступить на спартакиаде. Это был замечательный опыт, всё очень круто, удалось проверить свои силы. Было приятно видеть поддержку от своих коллег. Это особенно ценно в такие моменты», — говорит участница индивидуального заплыва на дистанции 50 метров кролем, сотрудница МАУ «ИИЦ "Вологда-портал"» Татьяна Платонова, для которой спартакиада стала соревновательным дебютом.

Всего в спартакиаде этого года участвовало 19 трудовых коллективов. Победителем по итогам соревнований стала команда ВОМЗ, второе место с небольшим отставанием заняли спортсмены ВИПЭ ФСИН России, третье — команда ГУ Банка России.

«Рады, что удалось в этом году провести соревнования в полном объеме. Хорошо, что много команд участвовало в четырех и более видах спартакиады. В следующем году планируем расширить соревнования, поскольку видим интерес от трудовых коллективов Вологды. Размышляем над тем, чтобы добавить хоккей в формате 3 на 3, стритбол и лыжные гонки. Спортивные объекты на территории Вологды позволяют это сделать», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, спорту в Вологде уделяется особое внимание. В прошлом году было построено 12 ФОКОТов, семь из которых разместились у городских школ. В этом году при поддержке компании «Спортмастер» у школ № 8, 11, 23 установили спортивные площадки, еще две площадки построили на стад. «Динамо» и рядом с клубом «Исток» на ул. Предтеченской, 54а.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.07.2024 14:31

Вологжанин Матвей Третьяков стал чемпионом и призером Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

С 3 по 12 июля в Волгограде проходили соревнования на умение и навыки военной и физической подготовки. Спартакиада проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни».
12.07.2024 15:35

В Вологде пройдет Х областная летняя Спартакиада ветеранов и пенсионеров

Региональный этап соревнований стартует в Вологде с 30 июля по 1 августа. Приём заявок идёт до 19 июля.
15.06.2024 13:01

Спортсменки из Вологды завоевали серебро и бронзу Всероссийской спартакиады по легкой атлетике

Алина Колосова и Анастасия Вячеславова выступали на соревнованиях, которые проходят в Москве на стад. «Лужники» с 10 по 15 июня, в составе команды Вологодского специального олимпийского комитета.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×